МЧС России ликвидирует более 500 своих учреждений

Повышение эффективности работы — такая задача стоит перед МЧС РФ. В рамках второго этапа реформирования организационно-штатной структуры ведомства до конца года планируется ликвидировать 578 учреждений. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.
Под ликвидацию попадают центры управления в кризисных ситуациях, центры госинспекций по маломерным судам и центры материально-технического обеспечения. Кроме того будет упразднена часть пожарно-спасательных подразделений.
В пресс-службе МЧС России отметили, что «всем сотрудникам и работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров».
Реорганизация министерства началась еще осенью 2018 года. Ее главными целями заявлены сокращение управленческих звеньев и устранение дублирующих функций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Побереги своё сердце, сердечник, не надо так волноваться.
Для куражу.
А кто эти профилактические мероприятия организует ? Разве не по линии МЧС это делается ? Раньше в каждом предприятии и госучреждении были отделы гражданской обороны. Составлялись планы работы, которые координировались с органами МЧС в регионах. А теперь это где ? Где у нас пункты сборов при возникновении ЧС ? Где специальные склады на этот случай ? Где планы эвакуации граждан ? Где для этого силы и средства (включая транспортные) ? Ни черта ничего нет. А тут еще сокращение кадров в системе МЧС придумали. И какого результата мы ждем ?
и чем будете предотвращать, пальцем?
Фактическая численность населения и населенных пунтов значительно ниже бумажной. Вот и сокращают все подряд, ибо некому там работать.
В больших городах это незаметно, но если выехать в области = то бросается в глаза.