У новейшего российского самолета МС-21 возникли неполадки при испытании

У российского самолета МС-21 во время экспериментального полета в Московской области сработала сигнализация о невыходе одной из стоек шасси. Об этом сообщил «Интерфакс».
«Экипаж принял решение выработать топливо и вновь попытаться выпустить шасси», — рассказал собеседник агентства. В случае невыхода стойки шасси, воздушное судно планировалось посадить «на «брюхо» на полосу, покрытую пеной.
Стойку шасси в конце концов удалось выпустить, и лайнер успешно сел. На борту МС-21, по словам источника, находились четверо членов экипажа, никто из них не пострадал. Между тем ТАСС сообщает, что экипаж самолета состоял из трех человек.
Официально в «Объединенной авиастроительной корпорации» подтвердили, что МС-21 совершил посадку в штатном режиме, не став уточнять подробности.
Новейший российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 («Магистральный самолет XXI века») предназначен для перевозки до 211 человек (предельная плотная компоновка кресел в версии МС-21-300) на расстояние до 6,4 тысячи километров. Он должен заменить Ту-154. Первый полет машина совершила в мае 2017-го. Завершить испытания и сертифицировать МС-21 планируется в 2020 году, а еще через год начать серийное производство. Предполагается, что первые 50 МС-21 получит «Аэрофлот».
В МС-21 используется множество западных технологий и компонентов, в частности на машину устанавливаются американские двигатели PW1000G, которые планируется заменить российскими ПД-14.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все закончилось гораздо печальнее,что и следовало ожидать!
Почему никто не пишет, с какой ноги сегодня взбднула аглицкая королевна?
Во первых они не наши.Во вторых они не сми.
Ранее в СМИ появилась информация, что ОАК ведет переговоры с Китаем о крупных поставках Sukhoi Superjet 100. Так ли это? Какие еще страны заинтересованы в этом самолете?
Михаил Погосян: Действительно, мы ведем переговоры с потенциальными китайскими заказчиками о поставках Sukhoi Superjet 100 и достаточно далеко продвинулись в этом вопросе. Но переговоры еще не завершены.
Самолет SSJ динамично продвигается на рынок. Не так давно мы договорились о поставках во Вьетнам. А на авиасалоне в Фарнборо мы подписали контракт с лизинговой компанией “Ильюшин Финанс” на поставку восьми самолетов, которые будут переданы преимущественно европейским авиакомпаниям.
С учетом уже существующих и будущих заказов к 2016 году мы планируем выйти на объем производства в 60 “Суперджетов” в год. В ближайшее время отправим два самолета для Interjet, которая уже год успешно совершает коммерческие рейсы на российских самолетах. Также в следующем году планируем продолжить поставки по действующим контрактам. Наши основные заказчики – российские авиакомпании “Аэрофлот”, “Газпромавиа”, “Якутия”, “ЮТэйр”.
Михаил Погосян: Мы будем делать 60 самолетов Sukhoi Superjet в год
1 октября 2014 г.
Понять наши дурацкие СМИ не доступно никому.Какого вы несете пургу про неполадки испытуемого самолета?Да без неполадков какие могут быть испытания?.Вы идиоты,журнадюги,вы идиоты,редакторы КМ,вам нечем заполнить информационный раздел?Я вам подскажу:поговорите о несварении у Джонсона.