У новейшего российского самолета МС-21 возникли неполадки при испытании

13:26 3.10.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

У российского самолета МС-21 во время экспериментального полета в Московской области сработала сигнализация о невыходе одной из стоек шасси. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Экипаж принял решение выработать топливо и вновь попытаться выпустить шасси», — рассказал собеседник агентства. В случае невыхода стойки шасси, воздушное судно планировалось посадить «на «брюхо» на полосу, покрытую пеной.

Стойку шасси в конце концов удалось выпустить, и лайнер успешно сел. На борту МС-21, по словам источника, находились четверо членов экипажа, никто из них не пострадал. Между тем ТАСС сообщает, что экипаж самолета состоял из трех человек.

Официально в «Объединенной авиастроительной корпорации» подтвердили, что МС-21 совершил посадку в штатном режиме, не став уточнять подробности.

Новейший российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 («Магистральный самолет XXI века») предназначен для перевозки до 211 человек (предельная плотная компоновка кресел в версии МС-21-300) на расстояние до 6,4 тысячи километров. Он должен заменить Ту-154. Первый полет машина совершила в мае 2017-го. Завершить испытания и сертифицировать МС-21 планируется в 2020 году, а еще через год начать серийное производство. Предполагается, что первые 50 МС-21 получит «Аэрофлот».

В МС-21 используется множество западных технологий и компонентов, в частности на машину устанавливаются американские двигатели PW1000G, которые планируется заменить российскими ПД-14.

Комментарии читателей
04.10.2019, 11:13
Гость: Доценту

Все закончилось гораздо печальнее,что и следовало ожидать!

04.10.2019, 09:46
Гость: Скептик

Почему никто не пишет, с какой ноги сегодня взбднула аглицкая королевна?

04.10.2019, 08:56
Гость: Сссс!!!у

Во первых они не наши.Во вторых они не сми.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.