Стали известны детали исков ГУВД Москвы к оппозиционерам

10:18 8.10.2019
Стоп-кадр из видео в YouTube

Общая сумма двух исков, поданных Главным управлением МВД по Москве в Симоновский районный суд, составила почти 18 млн рублей. Оба иска были поданы из-за несогласованных акций 27 июля и 3 августа.

Первый иск подан к Алексею Навальному, Владимиру Милову, Любови Соболь, Ивану Жданову, Александру Соловьеву, Илье Яшину и Олегу Степанову за акцию 27 июля. Сумма иска составляет 8 млн 489 тыс. 156 руб.

Второй - к Любови Соболь и Георгию Албурову за акцию, проведенную 3 августа. Сумма данного иска - 9 млн 402 тыс. 33 руб.

В обоих исках заявитель «просит возместить ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Симоновского районного суда.

По словам Албурова, не совсем понятно, какие убытки могли понести полицейские, так как их работа оплачивается из бюджета.

«Для нас достаточно забавно, что ГУВД Москвы присоединилось к судебному конвейеру по выжиманию из нас всех возможных средств», - сказал «Коммерсанту» Албуров.

На 21 октября назначены досудебные беседы с участниками процессов.

Напомним, на акции протеста в Москве 3 августа было задержано свыше 600 человек. Сообщалось, что в первую очередь полиция задерживала людей, снимающих фото и видео.

Комментарии читателей
08.10.2019, 23:07
Гость: Это их работа.

Юрист сразу спросит у руководителей силовых структур, поступала ли заявка, на выделение дополнительных сил спецподразделений для усиления работающих в этот день подразделений полиции для оказания им помощи в поддержании порядка во время стихийного митинга, от тех людей к которым выставлены финансовые иски?
Если не поступала, то какие могут быть финансовые иски о привлечении дополнительных сил государственных спецподразделений.

08.10.2019, 16:55
Гость: ВДВ

Чем кормить их 10 суток в ИВС за счёт бюджета, правильно делают бьют по самому больному--кошельку!

08.10.2019, 15:03
Гость: stalker

"В обоих исках заявитель «просит возместить ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий»..." Не понятно о каком ущербе вообще идет речь ? Сотрудники правоохранительных органов имеют статус федеральных государственных служащих. Следовательно, их деятельность финансируется государством. Тоже самое касается финансирования расходов, связанных с их деятельностью. То есть, с оплатой ГСМ, топлива, обмундирования, обуви, спецсредств и так далее. При таком положении дел может быть создан странный прецедент. Например, вы вызвали сотрудников полиции в связи с какими либо противоправными действиями третьих лиц. Полиция приехала, посчитала, что ничего страшного не произошло и затем выставила вам счет за вызов. Смешно ? По моему, глупо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.