Ростовского пенсионера осудили на 12 лет колонии за госизмену

19:21 9.10.2019

Ростовский областной суд вынес приговор по делу о госизмене жителю местного поселка Чертково Владимиру Моргунову.

Суд признал его виновным в сотрудничестве с иностранной разведкой и назначил наказание в виде 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает "Интерфакс".

Ранее пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области сообщала, что 72-летнего Моргунова задержали в ноябре 2018 года. При обыске в его доме нашли 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя - РФ и Украины.

По данным следствия, Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы посредством личных контактов, встречаясь в обусловленных местах на украинской стороне. Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ.

С разведкой какой именно страны сотрудничал Моргунов, УФСБ не уточняло.

Комментарии читателей
11.10.2019, 11:29
Гость: В.М.

Попробуем определиться со здравым смыслом.
1. деду инкриминируют экономический шпионаж в Чертковском районе. Район - депрессивный сельскохозяйственный регион, где проживает 33 тыс. человек в нескольких десятках хуторов; городов и промышленности нет совсем. Самая большая экономическая интрига - построят или нет большой свинарник.
2. Два паспорта. Граница с Луганской областью у района - 72 км. Она проходит посреди центральной улицы поселка Чертково, в котором проживал пенсионер. Логично предположить, что 2 паспорта, российский и украинский, там имеют многие.
3. Военный шпионаж. Он наблюдал о перемещениях войск "ихтамнетов"(они обозначены в обвинении как погранвойска) и докладывал врагам. Если посмотрите на общедоступные спутниковые карты, то увидите, что территория района - плоская, как стол степь. Любое перемещение техники можно отследить без помощи столь экзотических шпионов. Предполагать, что он с целью разведки по-пластунски подбирался ночью к замаскированным воинским позициям в возрасте 72 года, может только клинический идиот.
4. Десять коробок из-под сотовых телефонов и несколько сим-карт. Такое в обвинительное заключение мог вставить только абсолютный дебил. Будто на Украине невозможно достать сотовый телефон, а все они производятся в РФ.
Вывод.
Абсолютная и безмозглая липа, как и в случае с актером Устиновым. Цена ей - жизнь старика, который является ветераном труда. 12 лет колонии строгого режима - это и есть смертный приговор длительного умертвия.

10.10.2019, 15:17
Гость: Татьяна Алексеевна

Мораторий у нас на смертную казнь.

10.10.2019, 15:15
Гость: Татьяна Алексеевна

Вы здесь пишете постоянно одну бредятину. Чего Вам лично плохого сделал Соловьев? Тошнотворик....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.