Госдума одобрила снижение возраста для получения негосударственных пенсий

17:18 9.10.2019

Госдума приняла в первом чтении поправки о снижении возраста для получения права на негосударственную пенсию.

Согласно проекту, возраст будет снижен с 60 до 55 лет у женщин и с 65 до 60 лет у мужчин. Воспользоваться этим смогут люди, которые уже заключили или собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами.

При этом в законопроекте отмечается, что такое право возникает только в случае, если иной возраст не установлен пенсионными договорами, которыми может быть установлен повышенный возраст.

Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой считает, что подобное решение позволит привлечь в негосударственные пенсионные фонды дополнительные средства, например, от самозанятых лиц и иностранных граждан.

При этом парламентарий от КПРФ Алексей Куринный заявил, что пенсия - это ответственность государства, и если человек переходит в эту систему, то именно государство обязано обеспечить как сохранение накоплений - «рубль вложил, рубль получил», так и обеспечить их рост не менее чем на уровень инфляций.

«Сможет НПФ дать больше 10-15% - пусть дает. А если НПФ обанкротился, пропал, исчез, то надо гарантировать не только внесенную сумму, но и сумму инфляции», - заявил депутат.

Комментарии читателей
10.10.2019, 15:09
Гость: В

«личный опыт» ты походу ничего не понял, или ты как раз и есть коемлебот.

10.10.2019, 14:25
Гость: личный опыт

да ты богатейка, походу работник Газпрома, грех тебе жаловаться...

10.10.2019, 12:17
Гость: В

Очередной бессовестный обман. У меня такой договор с Согазом. В нём написано, что пенсия в соответствие с законодательством. Круг замкнулся, мышеловка захлопнулась. А всё ради того, чтобы вы отдали свои деньги частникам, а государство тем временем сняло с себя ответственность мы не предъявляли нашим депутатам никаких претензий. Сытый голодного не разумеет, а..... ну вообщем вы поняли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.