В правительстве Иркутской области объяснили повышение зарплаты губернатора

Повышение зарплат губернатора Иркутской области и госслужащих на 20% стало возможным благодаря росту доходной части бюджета региона. За с 2015 по 2019 год она увеличилась на 88%, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы правительства региона Павла Добродеева.
"Доходная часть бюджета у нас выросла на 88% за четыре года, с 2015 по 2019 год, мы об этом уже неоднократно говорили. Зарплату госслужащим не повышали с 2012 года. Во многом благодаря этому увеличению доходной части удалось повысить заработную плату. Притом, что заработную плату повысят не только в исполнительной власти", - сказал Добродеев.
По его словам, общая сумма доходов региона в 2019 году составит около 196,4 млрд рублей. Павел Добродеев отметил, что увеличение доходов главы Иркутской области даст возможность увеличить зарплаты сотрудникам бюджетных организаций. В том числе тем, кто работал в зоне паводков.
Законопроект об увеличении оклада иркутского губернатора внесен в Законодательное собрание. В соответствии с ним оклад главы региона предлагается повысить до 27 167 рублей с 1 октября 2019 года. Также будут увеличены оклады лиц, замещающих областные государственные должности - это 74 человека.
Дополнительные расходы областного бюджета в четвертом квартале 2019 года составят 32 млн рублей, в 2020 году - около 128 млн рублей.
Левченко, избранный губернатором Иркутской области от КПРФ, возглавляет регион с 2015 года. В 2018 году его доход увеличился почти на 602 тыс. рублей по сравнению с 2017 годом и составил более 5,5 млн рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эти всегда найдут оправдание повышению своих зарплат. Вот если бы на законодательном уровне уровень зарплат чиновников был привязан к средней зарплате в их регионах, тогда бы этого не произошло. В свое время партия "Справедливая Россия" выступала с такой инициативой, но не была поддержана большинством в ГД РФ, основную часть которого составляют члены партии "ЕР". Так что, как видим, дело не только и не столько в КПРФ. Это психология чиновников. Себя не обидеть, а на других наплевать.
Пастух как-нибудь без стада проживёт. А вот стаду без пастуха будет совсем плохо. Надо платить, надо платить.
Зарплата губернатора Красноярского края до мая 2019 г. была 247 тысяч рублей, с мая 299 тысяч, его официальный доход за 2017 г. составил 228 млн рублей, губернатора Сахалина за 2015 г. годовой доход составил 24 млн, т.е. 2 млн в месяц, а тут какой-то полтинник
Недавно здесь было сообщение, появившееся на многих сайтах, о том, что губернатор повысил себе зарплату на 44%. Далее отмечалось, что в пока он получает около 19 тысяч рублей, и будет теперь получать 27 тысяч. Теперь уточняется, что зарплата повысится всего на 20%, т.е. до 23 тысяч. Понятно, что он не живёт на эту зарплату, и у него имеются и другие источники дохода. Но если кто-то думает, что губернатором, даже от КПРФ, может стать слабо обеспеченный, нищий человек, то он сильно ошибается: таким не до политики, и обычно, не до проблем других людей. 20% полунищих граждан РФ вряд ли угрожают нынешнему правящему режиму. Правда, существует закон, по которому количество переходит в качество...
А почему ни где НЕТ не слова о подарочке самому себе на день рождения нашего славного Падишаха-императора и своим верным чиновникам?
.
Ведь ВСЕМ поднял зарплаты!
Порадуемся за них ,"на макарошки" им хватит теперича.
А мы уж как нибудь перебьёмся "пенсобаками".
Нам денег нет,держаться не за что,одно хорошее настроение осталось и то пока смотришь "Первый ..анал".