Появилось видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае

19:20 19.10.2019

МЧС России опубликовало видео с последствиями прорыва дамбы в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края. На кадрах видно реку, залившую территорию поселка и рабочую технику.

В ночь на 19 октября в результате прорыва дамбы на золотодобывающей артели хлынувшая вода снесла временные общежития  рабочих. По данным МЧС, в результате ЧП погибло 15 человек, 6 пропали без вести. 

Прорыв дамбы на данный момент не угрожает другим населенным пунктам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на   главу правительства Красноярского края Юрия Лапшина.

Он уточнил планы по эвакуации людей с места прорыва дамбы. "Об эвакуации из поселков речи не было, речь шла о том, чтобы эвакуировать пострадавших, и мы это сделали - эвакуировали людей, которые нуждаются в специализированной помощи", - сказал Лапшин.

21 октября объявлено в Красноярском крае  днем траура по погибшим в результате ЧП.

Комментарии читателей
20.10.2019, 14:22
Гость: Шило

Ну, видио появилось!? Что изменилось!?

20.10.2019, 11:40
Гость: 67687687

"Держали за рабов": как жили жертвы прорыва дамбы в Красноярском крае
----------------------------------------------------------------------
А в столице то же есть предприятие, где людей держат за рабов. И называется оно весомо:- МЦК. За рабов там держат ГБРовцев и других охранников. Подряжают людей на одну работу, а по факту заставляют трудиться на других участках не обеспечивая при этом обмундированием по сезону. Со стороны руководства не соблюдаются санитарные нормы и правила. Людей заставляют по 8 часов находиться на продуваемых всеми ветрами платформах несмотря на инструкции, по которым такое скотское отношения к людям недопустимо. Были преценденты и гибели людей и обморожений с последующими ампутациями, которые руководству удалось замять и в прессу информация не просочилась. Да и работают там в охране не грамотные москвичи-, а люди из других регионов с невысоким уровнем образования. Как итог: 40-50% личного состава постоянно на больничном и страшная текучка кадров потому что у администрации на все один ответ: не нравится - уходите. Впрочем есть единственная структура, где текучка кадров на МЦК нулевая. Там нет не только текучки - напротив штат постоянно растет. И относится эта структура - к управленческому аппарату!
Вот такой бардак творится под носом у Правительства Москвы. А там глядишь и до террактов недалече. Что ж поживем-посмотрим...

20.10.2019, 11:11
Гость: gvozd

характерно, что не обсуждается факт Незаконности дамбы..
каким образом артель могла провести такие земляные работы "незаметно" от руководства краем в стране где спецслужбы даже переписку между простыми людьми подсматривают?
тут коррупция очевидна.
так же как это было с пожарами тайги.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.