Минобороны назвало причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

08:45 30.10.2019

Комиссия Министерства обороны, которая расследует обстоятельства расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины произошедшего.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования, комиссия ведомства пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула.

В ведомстве отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась. «Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения», - цитирует РБК слова своего источника.

Предположительно, к трагедии могла привести повышенная психологическая нагрузка во время несения караула. В комиссии добавили, что воинская часть расположена далеко от командования, поэтому начальство редко проверяло обстановку в части и не контролировало подбор служащих для дежурств.

По словам другого источника РБК, близкого к комиссии, причастных командиров привлекут к ответственности вплоть до увольнения.

Ранее в Минобороны заявили, что причиной происшествия стал нервный срыв, не связанный со службой в армии.

20-летний Рамиль Шамсутдинов 24 октября открыл огонь по сослуживцам во время пересменки. В результате восемь человек, включая двух офицеров, погибли, еще двое получили ранения. Задержанный на месте преступления Шамсутдинов заявил, что не раскаивается в содеянном и ни о чем не жалеет.

Комментарии читателей
12.11.2019, 19:24
Гость: Хмы

Ну прямо не солдат, а "Молодогвардеец" или разведчик Николай Кузнецов!
За личный конфликт с одним из офицеров уничтожил целое отделение.

31.10.2019, 05:31
Гость: грамотному критику-классику

Солдата Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восемь сослуживцев в Забайкальском крае, окунали головой в унитаз, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Storm.
Солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, окунали головой в унитаз
Председатель «Комитета солдатских матерей» рассказала, что молодой человек подвергся унижениям со стороны офицеров и солдат. Шамсутдинова заставляли учить устав и драить туалет, после этого лейтенант сказал, что не доволен работой и начал опускать Шамсутдинова головой в унитаз, тот сопротивлялся. Когда срочник дал сдачи, лейтенант поручил другим «воспитывать» сослуживца.
На прошлой неделе, 25 октября, в воинской части в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил свои сослуживцев во время смены караула, восемь человек погибли, двое были ранены. Молодого человека арестовали, он заявил, что не жалеет о содеянном.

Источник: Uralweb.ru

30.10.2019, 21:10
Гость: вышло на ружу

парня и в унитаз головой окунали и есть не довали и офицер дал команду подчиненным перевоспитать, т.е. сломать. Как пишут он хотел только офицера застрелить, но остальные попали под раздачу. Зачем нам такая армия где не делают сильным, а ломают, превращают в животных. Да очень жаль ребят, но кто бы хотел быть сломанным, не знаю как вышли б вы из этого положения,если у тебя оружие, а гнида кусает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.