Рогозин заявил о потере Россией статуса космической сверхдержавы

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация не удовлетворяет текущему запросу россиян, касающемуся характера проводимой страной политики в космической сфере.
«Главный вызов, который испытывает ракетно-космическая отрасль, это то, что запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во много раз выше тех возможностей, в том числе и по финансам, чем имеет ракетно-космическая промышленность», - приводит слова Рогозина РИА Новости.
При этом Рогозин заявил, что в ракетно-космической отрасли единственный, кто может быть без профильного образования - это гендиректор. По его словам, эта должность не техническая, а политическая.
Напомним, что Россия является правопреемницей СССР. Страны, которая первая в мире запустила искусственный спутник Земли и отправила человека в космос. Также в Советском Союзе была развитая программа по исследованию Луны и Венеры автоматическими станциями, имелась обширная околоземная группировка спутников. К концу своего существования СССР располагал собственными сверхтяжелой ракетой и космическим многоразовым кораблем, напоминает Lenta.ru.
Благодаря своим возможностям СССР и США считались единственными в мире космическими сверхдержавами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Россия как раз под его чутким руководством и потеряла статус космической сверхдержавы из-за того что кремлем был назначен руководитель полный профан в космической отрасли а только большой специалист по денежным потокам и как выдумывать фантастические космические прожекты типа полета на марс и получить под них финансы а затем их в свои карманы заворачивать, как и все остальные в кремле такие же сидят "специалисты".
таким же образом как в Советском Союзе
А что тут удивлятся благодаря ему наверное, он же возглавляет Роскосмос, с него и спрос.
каким образом в США космическая программа появилась? :)
А не поря ли поставить под сомнение компетентность самого Рогозина и способность его руководить этой отраслью? Тут одного "патриотизма" мало. Нужны знания и способности.