Суд отказался запрещать систему распознавания лиц на улицах Москвы

17:11 6.11.2019

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить исковое заявление местной жительницы Алены Поповой. Та требовала от суда запретить использование на улицах города технологии распознавания лиц. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснила Попова, технология видеораспознавания включает в себя обработку биометрии граждан — а без их письменного согласия это противоречит законодательству.

Между тем в департаменте информационных технологий Москвы, выступавшем ответчиком, заявляли, что система работает в соответствии с законом о персональных данных и с государственной программой.

Система распознавания лиц заработала в Москве два года назад. К концу 2019 года к ней должны подключить 40% из 162 тысяч видеокамер, установленных на городских улицах.

В октябре 2019 года «Роскомсвобода» начала собирать подписи, чтобы добиться полного законодательного или судебного запрета применения технологии распознавания лиц.

Комментарии читателей
07.11.2019, 10:36
Гость: ха

вам надо вы и разбирайтесь (основной девиз госчиновника).

07.11.2019, 10:34
Гость: эх

сколько раз вам показывали что вы можете сделать с конституцией, а вы все ее цитируете.

07.11.2019, 09:19
Гость: Интересно

это что то из серии вывесок "Их разыскивает....?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.