Лавров заявил об отказе России полностью ликвидировать ядерное оружие

14:01 8.11.2019

Россия не станет присоединяться к соглашению о полной ликвидации ядерного оружия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению.

«Я хочу еще раз со всей ответственностью подчеркнуть: Россия не намерена присоединяться к этому Договору», — цитирует его «Интерфакс».

Глава МИД также отметил, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на развертывание американских вооружений.

Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО) подписали в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года представители 53 стран. Такие страны, как Гайана, Таиланд и Ватикан, уже ратифицировали его. Однако Россия, США, Китай и другие ядерные державы не стали подписывать соглашение.

В августе 2019 года действие Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности официально прекратилось. США заявили, что вышли из соглашения из-за его нарушений Россией. Москва при этом неоднократно указывала, что действует в рамках договоренностей. США же планируют разместить ракеты в Азии в ответ на действия Китая.

26 апреля президент США Дональд Трамп предложил России и Китаю полностью отказаться от ядерного оружия. Кремль положительно оценил эту идею, отметив, что не знает деталей предложения американского лидера.

Комментарии читателей
10.11.2019, 03:34
Гость: Ейбогус -

Любую тему свернут на
Украину.
Заполнили все форумы.

09.11.2019, 02:04
Гость: Было опасность торговли ядерным оружием и компонентами

Украина практически распродала по горячим точкам в мире вооружения 3-х военных округов - Киевского, Одесского и Прикарпатского на огромные суммы. Как известно, ракетные специалисты из Украины оказались в КНДР, туда же могли отправится и боеприпасы, как, к примеру украинское чудо-оружие "Кольчуга". Помните, какой учинила скандал Америка по поводу этих Кольчуг, когда собиралась напасть на Ирак? Тогда и Кучму пнули из президентов в основном за это, а не за Гонгадзе.

09.11.2019, 01:50
Гость: Разве Украина имела ЯО?

На территории Украины было советские ЯО. Но воспользоваться этим оружием Украина не могла. Командный пункт - в России, ядерный чемоданчик - в России, коды доступа - в России, специалисты по обслуживанию боеголовок и блоки, подлежащие периодической замене - в России. Никаких технических и финансовых возможностей для поддержания боеголовок в боеготовом состоянии у Украины не было.
От США, Великобритании и др. Украина получила приказ сдать ЯО России и бумажку Будапештского меморандума, в которой никаких гарантий безопасности не предоставлено. На Украине возмущаются по поводу игнорирования подписантами Будапештского меморандума, но сама Украина свою подпись под меморандумом хотя бы в знак протеста не отозвала. Поэтому во всем мире и в ООН продолжают думать, что своей безопасностью Украина довольна.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.