Половина россиян выступила за сменяемость партии власти

10:58 21.11.2019

ВЦИОМ и Институт развития парламентаризма провели телефонный опрос «Прекрасная „Единая Россия“ будущего», чтобы выяснить отношение россиян к партии власти. Его результаты приводят «Ведомости»

Как выяснили социологи, две трети россиян (63%) считают, что в стране есть партия власти и, по мнению 66%, в России нужна такая партия. Большинство опрошенных уверены, что у такой партии должна быть идеология (87%) и повышенная ответственность перед избирателями (90%).

Половина (51%) из тех, кто считает, что в РФ есть партия власти, сообщили, что партия должна периодически меняться. 37% сказали, что будет лучше, если партия власти останется одна и та же.

О сменяемости партии власти чаще всего говорили сторонники непарламентских партий (71%), КПРФ и ЛДПР (по 69%), москвичи (71%) и активные пользователи интернета (57%).

Среди сторонников «Единой России» сменяемость партии власти поддержали 25%, еще 65% выступили против.

Комментарии читателей
22.11.2019, 16:11
Гость: Бтр

А вторая - за вменяемость::))

22.11.2019, 15:36
Гость: в российском исполнении

Вот беда,только в России монархия с гнилой элитой оказалась плохой,социализм с продажными коммунистами тоже,да и капитализм оказался хорошим только для вороватой верхушки.
А все просто:нужна политическая воля,что бы навести порядок и жить по закону.Тогда любой строй в РФ не будет плохим.

22.11.2019, 09:39
Гость: сменяемость не самоцель

Несменяемость - самоцель? Или, все-таки, эффективность власти? Если власть эффективна - пусть рулит и дальше, как в Сингапуре! Если население беднеет, а жирует только сама власть и аффилированные с ней лица - нафиг такую власть!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации