Российские аптеки начали продавать лекарства в кредит

Сеть аптек "Самсон-фарма" и МТС-банк первыми в России запустили услугу экспресс-кредитования в аптеках, пишет газета "КоммерсантЪ".
По данным издания, в аптеках можно будет оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых.
Как рассказали в МТС-банке, пока pos-кредитование доступно только в нескольких аптеках сети. В 2020 году банк оценит эффективность эксперимента, после чего примет решение о его расширении или приостановке.
Отмечается, что данная услуга рассчитана на людей, которым немедленно нужны дорогие препараты, стоимостью от 500 рублей и выше. В обороте сети "Самсон-фарма" на подобные препараты приходится больше 25%.
За счет введения данной опции сеть рассчитывает нарастить поток клиентов и выручку на 5-10% к концу 2020 года.
Как рассказали эксперты изданию, большинство дорогих лекарств больные получают бесплатно за счет государства. Кредит может быть востребован только при покупке лекарств стоимостью не менее 3000 рублей за упаковку, на которые приходится не более 4,5% розничного рынка, а также для покупки дорогих косметических брендов или БАДов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Скидки для пенсионеров есть во многих аптеках, 5 процентов.
В некоторых аптеках заявлена скидка 10 процентов с восьми до 11 часов утром, и в субботу целый день 11 процентов..
Или по будням с семи до 10 часов 10 процентов, а в воскресенье в течение дня.
Это значит,что у людей уже не хватает даже на лекарства.
или лекарства очень дорогие.
А дорогие потому что, блин, рынок.
А что за рынок такой?
А рынок чтобы "бизнес" заработал, прикупил ещё аптек,регистрировал их на Британских Виргинских островах , прикупил больше движимости и недвижимости за границей ,яхт, вывел деньги из страны .
Валерий Рязанский прокомментировал Москве 24 информацию о том, что в России впервые запустили услугу кредитования в аптеках. Парламентарий не поддержал такое решение, назвав предложенную возможность неправильной.
Я категорически не согласен с этой идеологией. Лекарства должны быть либо льготными, либо бесплатными, либо по рыночным ценам. В крайнем случае есть еще одна модель – лекарственное страхование, связанное с тем, что человек в своей трудовой деятельности часть средств от зарплаты отдает в виде страховки на лекарственные препараты", – говорит сенатор.
Рязанский отметил, что процент предложенного кредита на препараты очень высокий для большинства граждан. "Больные люди могут попасть в такую долговую яму, что потом будут рассчитываться квартирами. У меня не укладывается в голове такая процентная ставка", – подчеркнул он.
Это беспардонно – воспользоваться тем, что человек находится в сложном положении, это плохой пример. Если человек нуждается в лекарствах, то у него должны быть льготы, что ему нужны лекарства, и государство ему должно помогать в этом.
Валерий Рязанский
глава комитета Совета Федерации по социальной политике
Все идет по плану. Скоро хлеб будут давать в кредит.
Действуют, действуют ! Но только с контуром длани сделанным им саморучно и брызгой слюны на фотке.