Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку

15:33 23.11.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин ушел в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я передал президиуму заявление о своем уходе в отставку», — сказал он журналистам.

Исполняющим обязанности руководителя организации стала глава Федерации легкой атлетики Петербурга, спортивный директор ВФЛА Юлия Тарасенко.

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit 21 ноября временно отстранил Шляхтина и исполнительного директора ВФЛА Александра Паркина. Их обвинили в отказе от сотрудничества при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко и фальсификации документов.

В 2015 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики из-за допинговых нарушений. Из-за этого российские легкоатлеты пропустили, в частности, Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Всемирное антидопинговое агентство в сентябре 2019 года заподозрило Московскую антидопинговую лабораторию в махинациях с допинг-пробами, сданными в 2012-2015 годах. Если подозрения подтвердятся, это грозит Российскому антидопинговому агентству дисквалификацией, из-за чего все российские спортсмены могут пропустить Игры-2020.

Комментарии читателей
24.11.2019, 14:10
Гость: gvozd

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit
--
вот зачем писать Неправду?
эта организация по сути 100% зеркало wada, все функционеры этой конторы из wada, создана контора британскими политиками..
wada де факто дискредитировала себя и потребовалась новая контора "рога и копыта" которая делает все то же самое, но якобы не участвуя в политике - ложь разумеется.
характерно что первой акцией этого крыла фбр под крышей ассоциации атлетов является удар по рф..
далее.
вся история очередная демонстрация того что все мало мальски значимые процессы в рф напрямую управляются из зарубежа.
какие то вадовские коррупционеры решили - в рф посыпались чиновники..
я даже не знаю что тут можно еще добавить для очевидности.
ну и под занавес.
до чего надо докатиться, что бы зарубежные агенты deep state диктовали чем дарагия рассеяны обязаны заниматься у себя дома...?
и ведь это так Во Всех областях экономики, финансов, политики и даже вс.

24.11.2019, 08:49
Гость: stalker

"Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit 21 ноября временно отстранил Шляхтина и исполнительного директора ВФЛА Александра Паркина". Я не понимаю почему мы с этими козлами до сих пор сотрудничаем. Как следует их статьи, наша сборная фактически не участвует в соревнованиях с 2015 года. А раз так, то и членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций тоже приостановлено. С учетом этого какие они вообще требования нам могут выдвигать ? Пора действовать как с ПАСЕ. Перестать им платить членские взносы и пускать их функционеров к нам с проверками. Если нет прав, то какие еще могут быть обязанности ?

23.11.2019, 23:42
Гость: Mass.

Все предсказуемо,в России другого и быть не может. Никого из чиновников от спорта не волнует поедут или нет спорсмены на соревнования главное выполнить всё ,что от тебя требуют на верху и не стать при этом козлом отпущения в случае провала и разоблачения. И это не только в спорте ,а везде.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.