У дочери заместителя Рогозина нашли недвижимость в США

18:18 27.11.2019

Дочь первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Урличича — Диана Урличич — в возрасте 14 лет стала владелицей земельного участка в штате Флорида в городке Беллеэр-Бич. Об этом говорится в материале проекта Baza.

На данный момент Диане 22 года. Согласно американским базам данных, сделку о приобретении земли заключила ее мать Алина Урличич. В то время она была женой топ-менеджера «Роскосмоса». Участок площадью 817 квадратных метров обошелся семье в 150 тысяч долларов. Однако при заполнении декларации в 2014 году Юрий Урличич скрыл факт наличия недвижимости в США у его дочери, указав лишь, что у нее в безвозмездном пользовании находится один дом.

В «Роскосмосе» сообщили, что замгендиректора госкорпорации, возглавляемой Дмитрием Рогозиным, не декларировал этот объект, поскольку в момент приобретения участка его дочь уже была совершеннолетней, пишет «Московский комсомолец».

Ранее Урличич занимал пост гендиректора ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения», затем преобразованного в ОАО «Российские космические системы» (РКС). По совместительству он был назначен и генконструктором глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Темы: США
Комментарии читателей
29.11.2019, 15:41
Гость: уважаемому издании

следует воздерживаться от вранья, читать "Фейк «Российской газеты»: в странах Запада за несанкционированные акции наказывают еще строже, чем в России".
Так что не надо среднюю зарплату московского офиса Роскосмоса, т.е. топ-менеджеров и их гарема, выдавать за "среднюю зарплату Роскосмоса".
А то, что руководство Росскосмоса тупо ворует государственные деньги, назначая себе космические зарплаты, о каких руководство NASA даже не мечтает - факт. В США их давно бы уже посадили за превышение полномочий и нецелевое расходование, но в РФ, по-свойски, можно - "крыша надежная"!
Ессно, наворованное - не заработанное, так что забыть о 150 000, когда воруешь десятками миллионов - вполне естественно!
=====
"У руководителя выше ответственность" - в чем она заключается, конкретно? Если руководители Роскосмоса анонсируют на 2019 год 45 запусков, но не смогли запустить и половину - чем именно они ответят? Простого работника выполнение только 50% плана уволят по статье, и никуда он больше не устроится, кроме как в продавцы или грузчики. Если "У руководителя выше ответственность", судя по зарплате, в сотни и тысячи раз, то все руководство на органы распродадут?
Как в руководстве НАСА безответственные руководители довольствуются 3-4-х кратной разницей в зарплатах с работниками?

29.11.2019, 13:18
Гость: Mr Bean

Не спорю, может быть так оно и есть, как вы пишите, но речь в статье идет о заместителе генерального директора конкретной госкорпорации, зарплату которого я посчитал исходя из официальных данных о средней зарплате в корпорации, опублекованных в поле уважаемому издании, чтобы доказать, что не воруя этот конкретный человек мог заработать сумму, которую ему инкриминируют. Какие претензии? Или вы хотите представить всех руководителей ворами? Абсурд и дикость. Без руководство общество превращается в стадо баранов без пастуха. А за руководство надо платить, причем хорошо платить. И не надо рассказывать анекдотов про то, что, например, директор завода должен получать зарплату на уровне водителя трамвая, так как у последнего более опасная работа. Времена перестройки давно позади. Я не спорю, - рядовой работник должен получать достойную зарплату за свой труд, но это не означает, что руководитель любого ранга должен получать вознаграждение за свой труд на уровне рядового работника. У руководителя выше ответственность и от уровня его руководства зависит успех всего коллектива, которым он руководит. Мне неудобно вам это объяснять.

29.11.2019, 11:18
Гость: Павел__

"Научитесь уже уважать чужую личную жизнь и не считать деньги в чужом кормане! "
- научитесь уже украденные у государства деньги - не считать "деньгами в чужом кармане"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.