Более 70% россиян не увидели совпадений в интересах властей и общества

10:12 28.11.2019

Почти три четверти россиян полагают, что интересы властей и народа не совпадают. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", пишет "Интерфакс".

Как показало исследование, 72% участников опроса не видят совпадения интересов власти и общества: 30% респондентов считают, что интересы "определенно не совпадают", 42% полагают, что интересы "скорее не совпадают". Свою точку зрения более половины респондентов (53%) обосновали тем, что властям практически не интересна жизнь рядовых сограждан.

Еще 19% респондентов данной категории убеждены, что причиной является отсутствие обратной связи "между теми, кто принимает решения наверху, и населением".

Исследование также показало, что 16% опрошенных, уверенных в несовпадении интересов власти и общества, считают, что эти интересы всегда разные, 11% респондентов полагают, что совпадение интересов возможно лишь "в критические периоды, когда стране грозит смертельная опасность".

О совпадении интересов общества и власти говорит четверть населения, при этом 3% опрошенных считают, что интересы "определенно совпадают", 22% полагают, что "скорее совпадают".

Опрос был проведен 24 - 30 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Комментарии читателей
29.11.2019, 16:53
Гость: относительно недавних выборов президента, не стыкуется

с реальностью вранье, что повышения пенсионного возраста не будет, "пока я президент".
Тех, кто смеет возмутиться этим враньем публично, лупят дубинками полицаи, а насквозь коррумпированные суды выносят приговоры с небывалой оперативностью!
Принцип "Не доедим, но вывезем!" еще царь-батюшка практиковал, когда свою фаворитку Кшесинскую золотом осыпал. Видимо, для конченых отморозков вполне естественно, что в стране, не знающей, куда девать говядину, появляются перлы в стиле "Макарошки всегда стоят одинаково!".
"Поэтому усилия пропагандистов" происходят исключительно в СМИ, а в реале повторить свои сказки о счастливом процветании народа где-нибудь в ЦЗН или в транспорте в час пик они ...т до вываливания геморроя.

29.11.2019, 14:32
Гость: Иван Иваныч

Все проще. Реальность, хотя бы в плане результатов относительно недавних выборов президента, не стыкуется. Зачем делать вид что народ живет плохо, если в 2000 году наше правительство письмом просило США продать очередную партию окорочков, а сегодня мы говядину в Бразилию продаём. В ту Бразилию где мы традиционно покупали говядину. Да и золотой запас (2150 тонн) как бы намекает. Да и отрицательный долг о многом говорит. Поэтому усилия пропагандистов развала, на сегодняшний день, обречены на провал.
Но, хочу напомнить, что Украина в 2004 году имела 12 проц роста ВВП.
Поэтому есть две основные беды власти. 1. Заиграться в политические комбинации ( Кучма) . 2 трусость ( Янукович).

28.11.2019, 19:51
Гость: stalker

А разве эти совпадения существуют ? Вы посмотрите на размер воровства и коррупции в стране. И практически во всех случаях к этому причастны представители власти всех уровней. Что о такой власти можно сказать ? Является ли она выразителем интересов общества ? Скорее нет, чем да.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.