Чайка сообщил о более 160 уголовных дел по космодрому Восточный

10:58 9.12.2019

С начала строительства космодрома Восточный в Амурской области было возбуждено 163 уголовных дела. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, 93 из них расследовал Следственный комитет РФ и его военные следственные подразделения, 68 — МВД, а еще два— ФСБ.

«Прокуратура утвердила для передачи в суды обвинительные заключения по 109 уголовным делам в отношении 145 человек», — добавил Чайка. По его словам, ущерб оценивается в более чем 20,9 миллиарда рублей. 

Как отметил генпрокурор, уже вынесены и вступили в законную силу 90 судебных решений в отношении более сотни лиц, причинивших ущерб на сумму, превышающую 14 миллиардов рублей. Расследование еще по 25 уголовным делам, абсолютное большинство из которых возбуждено по фактам хищений, продолжается. Причиненный по ним ущерб составил 6,8 миллиарда рублей.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области ведется с 2012 года. За это время Генпрокуратура выявила более 17 тысяч нарушений закона при строительстве объекта.

Сейчас завершено 14 из 19 объектов Восточного. В общей сложности на строительство космодрома выделен 91 миллиард рублей. По данным Кремля, из них были похищены 11 миллиардов, но 3,5 впоследствии вернули.

Комментарии читателей
14.12.2019, 17:52
Гость: Иван Иваныч

При том, что у вас разворовали и разнесли в хлам всю страну, и ни одного дела, ни одной посадки действующих чиновников. Только старых донецких, вроде губернатора Луганска, или Добкина по которым Украина процветала. Тьфу на вас.

14.12.2019, 17:47
Гость: Ивар Иварович

На Сердюкова не заводили ЕМНИП. На его помощницу, певицу и рифмоплетку.

11.12.2019, 10:22
Гость: Ну-ну

На Сердюкова тоже когда-то завели уголовное дело. А потом отпустили, чуть ли не в пачку расцеловали и дали новую должность, где можно ещё больше наворовать...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации