Руслана Горринга приговорили к 3,5 года тюрьмы

19:33 11.12.2019
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Суд вынес приговор по делу бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга. 235-й гарнизонный военный суд признал его виновным в крупном мошенничестве и осудил на 3,5 года колонии общего режима.

«Признать Горринга виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы», — сказал судья Илья Романенков.

Суд зачел ему в срок отбывания наказания время, проведенное в СИЗО с момента задержания - с 8 марта 2019 года. Судья также не стал назначать ему дополнительное наказание в виде штрафа, лишения воинского звания майора запаса и запрета занимать руководящие должности.

Пока не известно, будет ли Горринг обжаловать приговор.

Как установил суд, в 2009-2010 годах Горринг под фамилией Ганижев и будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина получил от местного предпринимателя более 19 миллионов рублей за «беспрепятственное ведение бизнеса».

В 2011 году Ганижев якобы потребовал с коммерсанта долг в пять миллионов рублей для их передачи Газейкину. С этим деньгами доверенное лицо главы районного совета депутатов и задержали сотрудники правоохранительных органов, передает «Компания».

Комментарии читателей
12.12.2019, 18:42
Гость: такие

Кадры решают все.

12.12.2019, 13:39
Гость: Бтр

В звании можно было бы и повысить, чего уж ? Сухим и невредимым из такой заварухи вышел, достоин поощрения.

12.12.2019, 11:40
Гость: Григорий

Его бы еще отдельно судить за то, что он наруководил в росгео! И заодно судить тех, кто его туда поставил.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации