В России поменяют систему оплаты труда учителей

11:18 13.01.2020

Правительство разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые введут единую модель формирования оплаты труда учителей на федеральном уровне, пишет "Российская газета" со ссылкой на главу Министерства просвещения Ольгу Васильеву.

В своем интервью изданию Васильева рассказала, что ежегодно регионы получают рекомендации, согласно которым 70 процентов зарплатного фонда для педагогов должны выделяться на оклады за одну ставку - 18 уроков в неделю, остальные 30 процентов предлогается оставлять на различные надбавки. 

При этом субъекты вправе сами решать, как распределять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты. Однако далеко не все субъекты соблюдают данную пропорцию.

"Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на полторы ставки и больше", — рассказала министр.

По словам Васильевой, сейчас при участии зампредседателя правительства Татьяны Голиковой создаются соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель формирования структуры зарплаты и прописать базовые гарантии на федеральном уровне.

"И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями", — сказала Васильева.

Комментарии читателей
14.01.2020, 04:27
Гость: Ну-ну

В России учителя превратились в крепостных,полностью зависящих от директора. Те, кто у директора-барина в фаворитах получают и нормальные часы, и, по школьным меркам, более-менее нормальную зарплату, а если холоп чем-то не угодил барину, то холопа подвергнут опале или выживут из школы.
При этом, какой-то вредитель разработал для современноё российской школы сдельную систему при которой оплата за урок почему-то производится в зависимости от количества учеников в данный день в классе. То есть если пол-класса заболело, то, соответственно, зарплату учителя значительно урежут. А с какой стати? Ведь учитель(холоп) честно отработал урок... а его фактически наказывают и лишают зарплаты за то, что кто-то заболел. Это дурдом и произвол...
Марионеточному правительству не нужно образование. Достаточно слесарей с восьмилетним образованием, которые будет обслуживать нефте-газовые трубы. Остальным холопам достаточно трёх классов в церковно-приходской школе, чтобы быть тн менагерами по продаже телефонов итп.

13.01.2020, 16:17
Гость: ABCD

Чинушки лепят горбатого изобретая "0" вариант- когда по отчётам всё повышается а фактически только падает.
Что-то у меня плохие предчувствия что закончится это полным развалом образования.
Денег нет, держитесь, хорошего настроения!

13.01.2020, 15:56
Гость: Мысли вслух

Сегодня в концлагере смена белья. Первый барак меняется с третьим, второй с четвертым.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.