Минфин поддержал идею о создании института частных судебных приставов

10:09 15.01.2020

Министерство финансов РФ поддержало идею поэтапного создания института частных приставов, пишет РИА Новости со ссылкой на документ, подготовленный ведомством.

Отмечается, что институт частных приставов поможет оптимизировать расходы федерального бюджета, а также повысит эффективность функционирования системы принудительного исполнения. 

Предполагается, что на первом этапе частным приставам позволят взыскивать долги в пользу юридических лиц. ФССП, в свою очередь, займется обеспечением интересов физических лиц и госорганов.

Сейчас есть частные службы такого рода — коллекторские агентства и институты частного сыска. Однако они не могут "в достаточной мере обеспечить повышение результативности функционирования системы принудительного исполнения в целом при условии сохранения текущего уровня финансирования", говорится в документе.

Комментарии читателей
17.01.2020, 08:41
Гость: гость

"Министерство финансов РФ поддержало идею поэтапного создания института частных приставов"
***********************************************************************
Узаконить "рэкэт"...

15.01.2020, 15:07
Гость: ABCD

В РФ началась эпоха подмены государственных институтов власти "частными" имитациями, по сути г-во самоустраняется от внутренней жизни страны, делегируя свои обязанности какими то полу криминальным структурам.
А частные лица у которых частные лица будут "взыскивать" некие долги как будут относится к этим проходимцам? Я лично никогда в жизни "сотрудничать" с такой помойкой не стану.
Страна продолжает "скорректированный" курс полной деградации государственных институтов власти.
Формально "частные приставы" уже в РФ были в роли "коллекторов". Удачный опят чиновникам за процент на карман видимо не остался незамеченным. С "частными" криминальными структурами чиновникам будет проще решать свои вопросы по отжиму чуждой собственности.

15.01.2020, 14:02
Гость: Наблюдатель

Да, а затем частная полиция, прокуратура и суд. По сути, надо узаконить то, что и так стало реальностью.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации