В «Единой России» озвучили претензии к работе четырех министерств

09:52 18.01.2020

Руководитель фракции "Единая Россия" и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил о претензиях депутатов к работе ряда министерств, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фракции. 

Отмечается, что данные замечания прозвучали во время встречи с Михаилом Мишустиным в то время, когда он был кандидатом на пост премьера. 

Претензии ЕР прозвучали в адрес Министерства здравоохранения, Министертва культуры, Министерства труда и социальной защиты, Министерства просвещения.

В ЕР обратили внимание на то, что оптимизация здравоохранения в итоге привела к уменьшению доступности медпомощи, особенно в сельской местности и отдаленных районах. Кроме того, сохраняются проблемы с оплатой труда медицинских работников. 

"Есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка, широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества", — заявил Неверов.

В адрес Минкульта прозвучала критика в связи с недостаточным развитием Домов культуры в малых городах и сельской местности, а также эффективности финансирования кинематографа.

"Не всегда понятна политика Минкульта по выдаче прокатных удостоверений. Периодически решения, принимаемые ведомством, вызывают в обществе неоднозначную, а зачастую явно негативную реакцию", — заявил Неверов.

Руководитель фракции ЕР также заявил о проблемах в работе Министерства труда и социальной защиты. По мнению представителей фракции, нужно обратить внимание на повышение реальных доходов граждан. Неверов отметил также пробелы в работе по реализации президентских указов.

Помимо этого, депутаты на встрече с Мишустиным рассказали о большом количестве обращений по поводу работы Министерства просвещения.

"Заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, все еще избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом", — пояснил Неверов.

В среду, после оглашения послания президента Федеральному собранию, в котором глава государства обозначил ряд изменений в Конституции, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что кабмин в полном составе уходит в отставку.

Владимир Путин предложил возглавить правительство главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

На следующий день его кандидатуру поддержала Госдума — 383 депутата проголосовали за, 41 воздержался, против не выступил никто. После этого президент подписал указ о назначении.

О новом курсе правительства Мишустин планирует доложить в Госдуме в апреле.

Комментарии читателей
19.01.2020, 13:50
Гость: личный опыт

Естественно, знаю. Гитлер был назначен как глава партии дважды в течение года набравшей самое большое количество голосов на парламентских выборах.

19.01.2020, 13:22
Гость: к слову

Мало кто знает что Гитлер пришел к власти не в результате победы на выборах в Рейхста, -г,а был НАЗНАЧЕН канцлером президентом Германии Гинденбургом.

19.01.2020, 13:18
Гость: личный опыт

Мы с вами разговариваем на разных языках. Я на основе положений марксистско-ленинского анализа исторического процесса, а вы просто в вульгарных терминах разоблачения "мировой закулисы". Я пытаюсь понять в какой момент развития СССР произошел переход точки невозврата к планомерному строительству коммунизма, а вы пытаетесь меня уверить, что все после Брежнева "предатели". У меня, например, сразу возникают два вопроса:
1. Если они предатели, то предатели чего или кого? И в чем КОНКРЕТНО выразилось их предательство?
2. Неужели вы всерьез считаете, что член Политбюро Председатель КГБ Андропов был предателем?
И, наконец, самый главный вопрос: Произошла ВОСР, мы имеем целые тома ПСС, где обосновывается ее необходимость, показаны предпосылки, стратегические и тактические задачи и решения.
Скажите мне, где аналогичный анализ, выполненный силами КПРФ, тем же Глазьевым, да кем угодно, где НЕ на вульгарном уровне, а именно на ленинском фундаментальном научном показаны причины краха вашего любимого СССР?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации