Госдума приняла закон о выплате призывникам денежного довольствия

14:04 13.02.2020

Государственная дума приняла законопроект о выплате денежного довольствия призывникам, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, сумма выплат составит порядка двух тысяч рублей. В эту сумму входят оклад, ежемесячные надбавки за выполнение задач, связанные с риском для жизни и здоровья, за руководство воинским подразделением и работу с документами, представляющими гостайну.

Закон также предусматривает получение единовременного пособия, равному одному окладу, при увольнении со службы.

Как отмечает агентство, в 2012-2018 годах в России проходил эксперимент по унификации денежного довольствия призывников. Его результатом стало повышение выплат для всех категорий военных.

Изменения коснутся призывников, с 1 января 2019 года проходящих службу в российских Вооруженных силах, и тех, кто служит в других войсках, воинских формированиях и органах с 1 января 2020-го.

Как ранее заявлял глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, принятие нового закона позволит исключить снижение социальной защищенности призывников, а также поможет достигнуть этих показателей для военнослужащих Росгвардии и в МЧС.

Комментарии читателей
13.02.2020, 21:09
Гость: Ну, просвещайся:

По воспоминаниям отслуживших в Афгане, рядовые и сержанты получали каждый месяц от 9 до 12 рублей чеками (иногда - 20 рублей). Это были даже не деньги, а их эквивалент, находившийся в обороте главным образом у «контингента». На такие незначительные дензнаки, представляющие собой своеобразную валюту, можно было приобрести только какую-нибудь мелочь, необходимую в солдатском быту, - вроде зубной пасты, щетки или ниток-иголок. Однако «деды» беззастенчиво отбирали у «молодых» и эти скромные средства.
Раненый солдат или сержант мог рассчитывать на денежную компенсацию в размере максимум 200–300 рублй, в зависимости от количества и характера ранений. «Курки» (те, кто участвовал в боевых действиях и чья жизнь была связана с каждодневным риском) и «спецы» (инструкторы КГБ и ГРУ) получали в пределах 100 рублей. Больше всего чековой валюты вращалось в среде офицеров. Чеки Внешпосылторга можно было отоваривать в Военторге 40-й армии, дислоцировавшейся в Афганистане, или до 1989 года в валютных «Березках», где сомнительные операции с чеками приносили многотысячные доходы.

Чеки подделывали и меняли.

13.02.2020, 19:14
Гость: из деревни дедушка

Это не стоит, это на шило-мыло и чапок, а риск это входить в почетную обязанность, ты чего тупишь, старый, ты белобилетник или что?

13.02.2020, 19:12
Гость: из деревни дедушка

Нам в ГДР платили в марках а сержантам оклад шел еще и в рублях на сберкнижку. В Афгане были чеки, насколько знаю.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации