Голосование по Конституции профинансируют так же, как и выборы президента

14:07 14.02.2020

Президент Владимир Путин подписал распоряжение, которым поручил Центризбиркому подготовку и проведение голосования по поправкам в Конституцию, пишет "Интерфакс".

Также глава государства распорядился, чтобы правительство выделило из бюджета на голосование не меньше, чем на президентские выборы 2018 года. Главным распорядителем этих средств будет ЦИК.

В проведении голосования также будут участвовать региональные, территориальные и участковые избиркомы. Органам госвласти и местного самоуправления поручено подготовиться к голосованию и помогать избиркомам в его организации и материально-техническом обеспечении: "включая предоставление избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимых помещений, транспортных средств, средств связи, технического оборудования".

Процедуру голосования должны определить законодатели. Как сказал сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию сенатор Андрей Клишас, поправка, описывающая процедуру, уже подготовлена, и скоро ее внесут в Думу. Она войдет в президентский законопроект о поправках, который прошел первое чтение 23 января.

В этой поправке будет указано, что общероссийское голосование является обязательным условием для вступления поправок в силу, что поправки вступают в действие в случае их поддержки на общенародном голосовании. "И тогда президент издает специальный акт, которым включает эти поправки в текст Конституции. То есть ставит свою окончательную подпись после того, как будут известны результаты общероссийского голосования", - сказал Клишас.

Поправки вынесут на голосование одним пакетом. Председатель ЦИК Элла Памфилова сказала, что текст поправок в бюллетень для голосования включать не будут, он там не поместится. Изучить поправки можно будет через мобильное приложение, которое разработает ЦИК.

Комментарии читателей
15.02.2020, 17:19
Гость: ?

А Николай Валуев участвует в этом мероприятии?

15.02.2020, 12:22
Гость: Скептик (из анекдотов)

Как особо подчеркнул президент на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию, конституционное право – это не хухры-мухры, а отдельная, причем весьма заковыристая область права.
Именно поэтому в состав группы вошли такие видные правоведы, как Исинбаева, Роднина, Машков, Мацуев и ряд других, не менее ярких светил юриспруденции.

15.02.2020, 09:58
Гость: не так

Выборы в президенты запланированы и с финансированием понятно.А голосование по конституции внеплановое и пусть его финансируют инициаторы с приобретателями выгоды,чай люди не бедные.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации