В Крыму задержали двух подростков по подозрению в подготовке терактов

17:54 18.02.2020

Двое подростков из Керчи задержаны за подготовку двух терактов в образовательных учреждениях Крыма, у них изъяты самодельные бомбы. Об этом во вторник, 18 февраля, со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, сообщает РИА Новости.

У них обнаружили самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. Бомбы они хранили у себя дома. По данным ФСБ, они состояли неонацистском интернет-сообществе, в котором ранее состоял 18-летний Владислав Росляков, причастный к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Один из подростков публично одобрял совершенное Росляковым преступление, из-за чего с ним в ноябре 2018 года проводились профилактические беседы.

При подготовке нападений они достали планы зданий и приобрели компоненты взрывных устройств. Компоненты для изготовления взрывчатки они покупали через интернет.

При этом, отметили в спецслужбе, «пробные» взрывные устройства задержанные испытывали на домашних животных. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 30 и 205 УК РФ (подготовка террористического акта).

Комментарии читателей
19.02.2020, 12:26
Гость: Сердечник

молодёжь спасать надо, научно-технических кружков совершенно не хватает, тогда вместо них интернет-помойка...

19.02.2020, 12:21
Гость: Члену партии

Не думал,что члены партии поклонники Зомби? Может пора на покой товарись!?

19.02.2020, 12:19
Гость: 2704

При этом средства массовой информации популярно рассказывают и показывают "кандидатам в террористы" ГДЕ, ЧТО И КАК ДОБЫТЬ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ "САМ СДЕЛАЛ!" ОБМЕН ОПЫТОМ, ПОНИМАШ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации