Мантуров анонсировал спад дефицита антисептиков в аптеках

16:34 19.03.2020

Дефицит антисептиков в российских аптеках постепенно будет спадать, население увидит улучшение уже к следующему понедельнику. Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе визита на завод антисептиков Sanitelle, сообщает РИА «Новости».

«В аптеках, мы рассчитываем на то, что население увидит эти объемы также примерно к понедельнику следующей недели», — сказал Мантуров.

По его словам, промышленность России способна обеспечить потребность населения в этом товаре. Министр отметил, что дефицит сложился из-за того, что объем потребления кратно превышает количество завозимых в аптеки и торговые объекты антисептиков.

Ранее в ходе встречи с министром целый ряд предприятий - «Арнест», «Биотек» и другие - заявили о готовности увеличить мощности, запустить новые линии и площадки, чтобы удовлетворить возросший спрос. В частности, компания «Биотек» предложила поставлять бесспиртовые антисептики в большой таре, чтобы исключить возможность случайных пищевых отравлений.

Комментарии читателей
20.03.2020, 11:15
Гость: Русский

А что нам скажет министр сельского хозяйства? Как с импортозамещением, Весна пришла что сеять будем? Семена есть? А то нам еще мир спасать от голода.

20.03.2020, 10:10
Гость: Макар

//заявили о готовности увеличить мощности, запустить новые линии и площадки,.//
Оперативно. Не прошло и полгода...

20.03.2020, 06:17
Гость: Старый евrей

А этот Мантуров какой-то авторитет для россиян? Так, мурзилка дешевый.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации