Россия временно запретила экспорт всех видов круп

18:19 23.03.2020

Россия ввела временный запрет на экспорт круп. Об этом говорится в письме замглавы Россельхознадзора Юлии Швабаускене в территориальные органы ведомства. С текстом письма ознакомились РИА Новости и «Коммерсант».

Запрет введен с 20 марта сроком на 10 дней. При этом в письме отмечается, что он будет действовать до «особых указаний» рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.

Запрет распространяется на все виды круп. «Коммерсант» отмечает, что ограничения затронут в основном экспортеров риса, так как поставок гречки на иностранные рынки фактически нет.

О том, что власти России готовы ограничить экспорт продуктов первой необходимости, если их не будет хватать жителям страны, 17 марта заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По данным на утро 23 марта, в России коронавирус обнаружили у 438 человек. Больше всего заболевших в Москве — 262 человека.

Из-за коронавируса в России вырос спрос на крупы (в частности, гречку) и другие продовольственные товары длительного хранения, а также на медицинские маски и антисептики.

23 марта Кремль сообщил о встрече президента России Владимира Путина с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Министр отчитался о росте производства масок, дезинфекторов, и медицинской техники.

Темы: Россия
Комментарии читателей
24.03.2020, 12:48
Гость: Carlos

А производство текстиля? А производство бумаги? А производство металлов? Сколько энергии требует производство стекла и керамики? ВСЁ запретить, всё прекратить. Всем ходить голыми - даже костюмы Адама и Евы - фиговые листочки есть нарушение прав растений, питаться солнечным светом, лечиться светом звезд и Луны (ну ещё...

24.03.2020, 12:09
Гость: личный опыт

Откуда тебе знать, если ты дальше своей Жмеринки с рождения не выезжал.

24.03.2020, 09:40
Гость: с животноводством всё понятно, а тема

"прекратить производство пива " не раскрыта.
И вообще, производство - зло. Загрязняет окружающую среду.
Медицина и фармацевтика тоже вред один.Нарушают естественный отбор.
Назад в прошлое, в леса, в поля. Собирать коренья в гармонии с природой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации