ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в банкоматах

12:17 24.03.2020

Центробанк РФ рекомендовал российским банкам ограничить выдачу наличных денег в ряде терминалов из-за распространения коронавируса, пишет РИА Новости.

В частности это касается банкоматов, работающих в режиме рециркуляции, так как конструкция таких терминалов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных денег: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке.

В рекомендациях ЦБ РФ говорится также о необходимости проводить дезинфекцию банкоматов. Так, прежде чем выдавать наличные клиентам или загружать их в банкоматы, деньги нужно выдержать в банке в течение срока, который гарантирует гибель вируса.

Центробанк также рекомендует при работе с клиентами напоминать им о приоритете именно безналичной формы оплаты товаров и услуг — онлайн-переводов и бесконтактной оплаты по картам.

На текущий момент в России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, порядка 93 тысяч остаются под наблюдением.

Комментарии читателей
25.03.2020, 07:34
Гость: Шило

У нам как всегда, со звероподобным рвением!!!

25.03.2020, 01:33
Гость: иван з.

Не такая уж длинная история. Всё яблоки мира кончились бы на пятьдесят четвертой продаже.

24.03.2020, 22:27
Гость: World - Добрый селянин

Где продаешь? Стану постоянным.......

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации