Губернатор Красноярского края частично ограничил выезд из городов

12:16 25.03.2020
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Глава Красноярского края Александр Усс поручил частично ограничить выезд россиян за пределы муниципальных образований на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Принять меры по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований (за исключением неотложных поездок)», — говорится в перечне поручений главы региона.

«Тайга.инфо» пишет, что Усс поручил главам муниципальных образований «в рамках имеющихся у них полномочий» уменьшить число выездов жителей за пределы муниципалитетов. Среди прочего, предложено сократить служебные командировки чиновников и разъяснить гражданам, что нужно отказаться от личных и деловых поездок.

«Первоначальная цитата была приведена не точно, от этого и возникла путаница из-за слова "ограничение". Ни о каком закрытии городов речь, конечно же, не идет», — сказали в пресс-службе.

Губернатор также поручил обеспечить самоизоляцию пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями, перевод сотрудников на «удаленку» и предотвращать распространение слухов об инфекции. Помимо этого глава региона распорядился подготовить меры поддержки бизнесменов в сложившейся ситуации.

Комментарии читателей
25.03.2020, 14:13
Гость: Андрей

Так и тайга - это не парк в центре города.

25.03.2020, 13:35
Гость: деревенский дед

Размеры нашего края 2 340 000 км², Плотность‎: ‎1,21 чел. чел./км², и ка они нас ловить будут?

25.03.2020, 13:25
Гость: Андрей

В Белоруссии и Южной Корее тоже используют экспресс-тесты, но ситуация противоположная - диагнозов "коронавирус" немного, смертность низкая.
Почему в Китае так, а у этих эдак?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации