Путин отложил голосование по поправкам в Конституцию

17:27 25.03.2020

Президент Владимир Путин объявил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля на другой срок. Об этом он заявил во время специального телеобращения к нации.

Новая дата голосования будет определена исходя из ситуации с коронавирусной инфекцией. 

Президент отметил, что все знают, насколько серьезно он относится к мнению избирателей в отношении предложенных изменений в Конституции. Он пообещал, что еще попросит россиян прийти и проголосовать по этим поправкам. Однако абсолютным приоритетом для него является "здоровье, жизнь и безопасность людей".

Он напомнил, что Россия не сможет отгородиться от коронавируса, хотя власти делают все, чтобы играть на опережение. Наибольший риск возник для пожилых людей. В связи с этим он призвал их и всех остальных максимально ограничить контакты.

Президент сказал, что безопаснее всего людям будет оставаться дома.

Ранее предполагалось, что голосование по пакету поправок в Конституцию пройдет 22 апреля, этот день предполагалось объявить выходным. Затем из законопроект о поправках дата была изъята. Как объяснили законодатели, перед вступлением поправок в силу их должен был оценить Конституционный суд. Дату голосования убрали, чтобы не предвосхищать решение КС.

Предполагалось, что поправки вступят в силу немедленно, если избиратели их одобрят. Ранее Путин подписал указ о проведении голосования 22 апреля, однако в связи с расширением эпидемии председатель Центризбиркома Элла Памфилова заверила, что плебисцит могут перенести. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затем объяснил, что безопасность голосования будут оценивать специалисты, но окончательное решение примет Путин.

Комментарии читателей
26.03.2020, 09:48
Гость: Владимирыч

пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора...

26.03.2020, 09:39
Гость: может быть вполне

это мысль.Версия имеет право быть. Недельный карантин не решит проблему пандемии.Это все понимают.

26.03.2020, 04:59
Гость: С

каждым годом он скукоживается не помогает даже грим,на лице отражается безнадёга,а он ещё обнуления захотел.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации