РПЦ не планирует менять порядок публичных богослужений в Москве

16:06 26.03.2020

Русская православная церковь не будет менять порядок публичных богослужений в Москве, не смотря на  рекомендацию мэра столицы Сергея Собянина на время воздержаться от посещения храмов, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"С пониманием относимся к рекомендации гражданских властей Москвы и Московской области гражданам "воздержаться от посещения религиозных объектов", а также к мотивам, по которым эта рекомендация была дана. Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе", - цитирует Легойду ТАСС

Для верующих, решивших из-за коронавируса не посещать храмы, будет организована трансляция богослужения на телеканалах "Союз" и "Спас", а также в социальных сетях.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге призвал верующих воздержаться от посещения религиозных объектов.

Комментарии читателей
28.03.2020, 06:17
Гость: А

У муфтиев тоже
Пасха?

27.03.2020, 19:59
Гость: Сорин И.Л.

Только не надо нам, московским пенсионерам, впаривать антипутинскую и, особенно, антисобянинскую пропаганду.
Надо же, он на московскую пенсию прожить не может и вынужден по Москве мотаться, чтобы на недостающий кусок хлеба заработать.
Это когда в Москве суммарная пенсия, из федеральной части, которая после показательного разгрома "Юкоса" Владимиром Владимировичем и из московских добавок, за которые мы благодарны и покойному Юрию Михайловичу, и здравствующему Сергею Семеновичу(дай ему Бог здоровья, он нам уже дважды ежемесячные добавки увеличивал), суммарно меньше 20.000 НЕ БЫВАЕТ. Плюс еще квартирная субсидия, за что мы нашим московским властям тоже очень благодарны. И на эти деньги прожить нельзя!? По Москве приходится мотаться с пересадками? А тут еще пенсионерскую социальную карту Москвича, по которой бесплатно ездим, ВРЕМЕННО заморозили. И бедняжка несет убытки.
Одно тут из двух.
Или это социальная карта Вашего отца или мамы, и Вы по ней катаетесь и еще не попались.
Или, Вы и в самом деде пенсионером являетесь. Но жадность обуяла. Еще грошей подзаработать хоцца, чтобы слетать куда-нибудь в Анталью или Хургаду на "Всё включено".
Скажите спасибо, что вовремя вернулись.
Но по Москве кончайте разъезжать. Чтобы потом с Вами в Коммунарке не пришлось возиться.

27.03.2020, 13:03
Гость: Анна

И не открывать больше никогда.
__________________________________________________________________________-
Что макдональдцы конкуренцию твоему кабаку составляют? Надо все национализировать и ввести социализм. Ислам и христианство запрещают ростовщичество ВСЕ КАПИТАЛИСТЫ НАСТУПИЛИ ПОСЛЕДНИЕ ВАШИ ВРЕМЕНА.Третьей мировой не будет.НЕ хотите верить в Бога ,не верьте,вам никто религию не навязывает,ну так и вы нам свой рабовладельческий рынок торгаши не навязывайте.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации