На въездах в Москву и на входе в метро образовались пробки из-за пропусков
15 апрв Москве и Подмосковье начались проверки цифровых пропусков, которые разрешают людям передвигаться на личном и общественном транспорте.
Очередь в московском метро @Gosha1302
Жители столицы жалуются на очереди на входе в метро, образовавшиеся из-за необходимости проверять наличие пропуска у каждого пассажира. Ожидание доходит до получаса, в очередях не соблюдают рекомендованную дистанцию, а полицейские не соблюдают меры безопасности.
Столичные власти сами создали опасную ситуацию, при которой существует угроза заражения, сетуют люди в соцсетях.
Что за кретины работают в московском правительстве? Они говорили, что пик заболевания ещё не начался? Так он скоро будет!
Вход в одно из московских метро. Проверяют пропуска, создавая дикую очередь... pic.twitter.com/f434Nubkts— Вальдемар Московский (@nalog399) April 15, 2020
Наблюдается также скопление машин на столичных дорогах. Пробки образовались практических на всех крупных магистралях на пересечениях МКАД на въездах в Москву. В зависимости от направления люди теряют в заторах больше часа.
Мэр Москвы Сергей Собянин признал наличие проблемы столпотворения людей в метро. "Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей", - написал градоначальник на своей странице в соцсети.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сплошные глупости московского правительства.
1.эпидемия ещё в начальной стадии. Разрешения пропусками означает обнуление предыдущего результата карантина.
2.можно было выдавать пропуска ограниченное количество в течение нескольких дней. А не махом. Скажем в первый день 250 тысяч. Второй день ещё 250 тысяч. И тд.
3.распрелелить поездки по пропускаем по дням недели или же по честным и нечетным дням и тп
Просто поражаешься безголовности и головотяпству чиновников.
Вывод прост - можно построить утопическое государство даже с высшим образованием.
И эти люди запрещали нам в храмах молиться. Где штрафы за нарушение социальной дистанции?
Все равно, при нынешней динамике, город придётся на месяц закрывать. Гражданские власти, находящиеся в плену связей, этого не сделают. Только военные. Город на месяц на суровый карантин, и забудется как страшный сон.
Наличие дипломов и званий мало что значит. Вон Ленин и Сталин тоже были супер-профессиналы-самоучки. Не чета любому с теперешней горы. Убежденные пламенные, но трезвые ревульцанеры. Назвать их необразованными недалекими людьми езык не повернется. Умнейшие! Однако ж строили-то и построили утопическое государство. Ну и какой следует вывод...