Лишь 7% россиян назвали достаточными меры господдержки во время пандемии

Только 7% россиян назвали достаточными те меры материальной поддержки, которые приняли власти России на фоне распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), пишет Znak.com.
По данным исследования, больше половины опрошенных (69%) частично или вообще не доверяют официальным сведениям о COVID-19. Почти половина (45%) респондентов заявили о недостаточности принимаемых правительством мер поддержки граждан, еще 38% видят полное бездействие кабмина.
По этой причине порядка 74% россиян убеждены, что их материальное положение в ближайшее время заметно ухудшится. Россияне также считают, что на территории РФ следует объявить режим ЧС или ЧП. Если же этого не происходит, то, считают респонденты, следует постепенно снимать ограничения, тогда граждане смогут вернуться на рабочие места и самостоятельно выбирать способы изолирования.
Опрошенные россияне также предлагают ввести временный мораторий на выплаты по ипотечным кредитам и снять с граждан нагрузку в виде оплаты ЖКХ. Для бизнеса же предлагается освобождение от налогов, ввод льготных тарифов на продукцию постоянного спроса. Респонденты также убеждены, что правительство должно оказать финансовую поддержку населению.
Наибольший урон, по мнению россиян, нанесет не сам коронавирус, а неэффективность поддержки населения. Респонденты отмечают: «если ситуация с вирусом действительно серьезная, то необходимо объявлять режим ЧС со всеми необходимыми выплатами населению», «верните обычную жизнь, то, что творится сейчас, убьет людей больше».
Тем не менее подавляющее большинство россиян (75%) считают существенной угрозу здоровью населения от распространения коронавируса, для самих себя — 57%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Китай и QR-коды, которые у нас потихоньку вводят. У них уже месяца полтора-два действует система "зелёного кода". Работает примерно так: отслеживается перемещение гражданина, отслеживаются вероятные контакты и если гражданин не был в опасной области, он получает "зелёный код", если был где-то поблизости от заражённого - жёлтый, был в опасной зоне - красный. Без зелёного кода не пускают в большинство заведений, ограничивают перемещение и т.д. Отслеживание осуществляется при помощи спец. сервисов Вичата и Али-пея - это аналоги "наших" вайберов с вацапами. Они не требуют установки, анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и проверяют перемещения пользователя за последние 14 дней. Если вы недавно вернулись из небезопасной страны, города или района, то система покажет соответствующий цветовой код. Значение цвета может отличаться в разных регионах, вот как это работает в Шанхае:
Зеленый — можете свободно перемещаться
Желтый — нужно посидеть в самостоятельном карантине 7 дней и ежедневно отмечать температуру, вас не пустят в общественные места и транспорт
❤️ Красный — 14-дневный карантин на дому и ежедневные проверки температуры
Где ты увидел, что граждане хотят миллионы и квартиры просто так? Сходи к врачу, проверь зрение.
А ,сколько россиян назвали меры научно обоснованными,или хотя бы просто разумными?
Вы вот все склоняете шестерок,Голиковых и прочую шелупонь.А не пора ли вам замахнуться на сАмого самогО,сами понимаете...Шекспира?Любил,подлец,таинственность,до сих пор о нем ничегошеньки неизвестно толком.Откуда родом,зачем развелся,где прячется?
РФ поддержит россиян. Что касается народа русь, такой в списках не значится.