Около 300 тыс иностранцев получили гражданство России с начала года

Порядка 300 тысяч граждан иностранных государств смогли получить российское гражданство за первое полугодие 2020 года, пишет "Российская газета" со ссылкой на заявление начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентину Казакову.
По ее словам, это стало возможным благодаря изменениям в российском законодательстве, произошедшим в 2020 году. В частности, в июне вступили в силу изменения, сократившие срок рассмотрения заявления о гражданстве с 6 до 3 месяцев.
При этом, по ее словам, коронавирусная пандемия привела к тому, что на территорию России не въезжает большое количество иностранцев.
"С теми же гражданами, которые находятся в России, мы продолжаем активно работать. С учетом указов президента, которые определили особый порядок правового статуса на территории РФ иностранных граждан, все миграционные подразделения принимают иностранных граждан", - заявила она, добавив, что только с марта в управление по вопросам миграции обратилось более 1,5 млн человек, которые хотели "урегулировать свой правовой статус", а именно, продлить визы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
молодец Витек-ты в своем амплуа Сеешь доброе и вечное в своих комментах Ну а проще-гонишь пургу как всегда
-а из зала кричат-давай подробности Хотелось бы узнать кто эти счастливцы кому так крупно повезло и кто стал гражданином великой России Из каких стран получатели и сколько их из каждой страны Но что-то мне подсказывает что кроме украинцев киргизов и прочих таджиков в этом списке никого не будет
За это время число русского населения сократилось на 20 миллионов. Страшная утрата для России.
Скоро они всех нелегальных азиатских мигрантов узаконят.
Достаточно Вам вместо российского паспорта выдать узбекский)) И в течение 2-3 дней Вы все поймете))