Вход в природные парки и заказники в России станет платным

Тысячи российских природных парков и заказников станут доступны для посещения на платной основе. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.
На более 10 тысяч особо охраняемых природных территорий, большинство из которых являются парками и заказниками в городах, можно будет попасть по билетам. Например, такими зонами в Москве станут Сокольники, Кузьминки, Останкинский парк и другие, а в Петербурге — Елагин остров, Северное побережье Невской губы и другие.
Собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы таких зеленых зон должны брать плату за вход, исходя из формулы "не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ". На сегодня этот минимум — чуть менее 12 тысяч, то есть региональные чиновники должны будут установить цену входного билета не менее 59 рублей, посчитало издание Life.
При этом верхняя планка тарифа не устанавливается — можно брать столько, сколько посчитают нужным местные власти.
В постановлении правительства указываются отдельные категории граждан, которым можно будет бесплатно проходить на особо охраняемые природные территории. Среди них — участники войн, инвалиды (и их сопровождающие), дети дошкольного и школьного возраста (без сопровождающих), пенсионеры, многодетные родители и т.д.
В документе специально оговорено, что лица, проживающие в населённых пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, вносить плату не должны, но это, скорее всего, исключение из общих правил.
Комментарии читателей Оставить комментарий
При Брежневе на любой стоящий ширпотреб, особенно на импорт, цены росли будь здоров. Женские сапоги перемахнули за сотню при средних зарплатах в 150-170 руб. А сапоги - это разве роскошь?
А то, что на хлеб и воду цены не росли, так в итоге от этого результат имели в конце 80-х, когда на полках стало хоть шаром покати! Так что в результате СССР рухнул.
Тебе что, совсем память отшибло?
На первый взгляд, совершенно непонятно почему Путин остановил свой выбор на Мишустяне, внезапно поставив его премьером. Но точно так же ранее по утаённых причинам он протолкнул этого спекулянта сначала на пост… замминистра по налогам, а потом и на пост министра этого необычного ведомства. Странность этого министерства в том, что оно не замечает сверхдоходов сверхбогачей, в том числе и самого Мишустяна, но бдит за каждой копейкой бедняков, которых старается обложить самыми немыслимыми налогами. Так, Мишустян в должности министра по налогам забрался в сёла, обложив налогами колодцы и «отдельно стоящие строения» в виде сортиров. Этот классический дармоед, за всю свою жизнь абсолютно ничего не создавший, добрался и до продаж огородных урожаев, над которыми сельчане и дачники надрывались всё лето. Не забыл он и посещение гражданами эрэфии лесных угодьев: пусть лучше грибы и ягоды сгниют, чем их соберут бесплатно. И само собой, налоговый пресс лёг на рыбалку: не дай бог, ты поймаешь крупную рыбу, чей вес превышает мишустянский лимит – разорительный штраф тебе гарантирован. И вот новый закидон от Мишустяна: платный вход в парки и заказники, чтобы распустившееся народонаселение не могло бесплатно дышать чистым воздухом. Это вырубать заказники можно, ставить там дворцы, как, например, под Геленджиком, а заходить в них – ни-ни. Но Мишустян только исполнитель всей этой вакханалии сумасшествия, его кукловод, дёргающий за ниточки, сидит выше и делает вид, что он тут не при чём.
Во во, на выходе будет офис налоговой в котором будут взвешивать валежник, что бы перевеса не было. И граждане лишнего по нормативам из леса не вынесли.
Ну и остальное- полиция проверять карманы, вдруг там грибы и ягоды из леса пытаются вынести?
теперь отъем не честный, но законный.
ха, он че один офигел что ли?