Доля расходов россиян на коммуналку выросла в 43 регионах

В 43 регионах России увеличилась доля расходов населения на оплату коммунальных услуг, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование аналитиков.
Так, среднестатистическая российская семья тратит на жилищно-коммунальные услуги около 4,8 тысячи рублей в месяц.
Самая высокая доля затрат на эту статью в потребительских расходах зафиксирована в Республике Коми, на Чукотке и в Магаданской области; самая низкая – в Республике Ингушетия.
Доля расходов на коммуналку увеличилась больше всего в Севастополе (+1,9 п.п.), Татарстане (+1,6 п.п.), Чечне (+1,5%), Воронежской и Нижегородской области (+1,3 п.п. в каждом). Больше всего снизились расходы в Ненецком автономном округе (–4,4 п.п.), Камчатском крае (–2,2 п.п.) и в Иркутской области (–1,4 п.п.).
Также 12% или больше на коммуналку уходит у жителей Мурманской, Амурской, Ярославской, Ростовской областей и Ставропольского края. Меньше всего доля расходов на ЖКХ в Ингушетии (4,9%), Дагестане (5,1%), Москве (7,2%), Туве, Алтае и Хакасии (по 7,3%).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен с вашим мнением!
Неплохо-таки живете,господа россияне.
У нас в Риге квартплата зимой для двушки-хрущевки около 180-200 евро,и эл-во 18 центов киловатт.
В старой Европе еще намного дороже.
Выбрали Пороха и Зелюка, значит не будет бесплатных обедов в школьных столовых бандерии.
Коммуналкой кормятся путинские кореша, а это святое.
А не надо за партию ЕР ходить и голосовать. Думать надо кого выбираешь и за какое будущее голосуешь. Это первое. Второе. А кто мешает поступить как в Хабаровске, где люди на улицу выходят и свое мнение открыто выражают ?