Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года

Стоимость евро в ходе торгов на Мосбирже в понедельник превысила 92 рубля. Это происходит впервые с 21 января 2016 года.
Максимального значения курс евро достиг в 17:32 по московскому времени, достигнув отметки в 92,33 рубля. Курс доллара на момент публикации составлял 79,12 рубля за единицу.
Рубль ускорил снижение к евро и доллару из-за ухудшения настроений на внешних рынках и роста геополитической напряженности. Одним из ключевых рисков для рубля продолжает оставаться рост числа заболевших COVID-19 в мире. Это в свою очередь вызывает опасения игроков введения новых ограничительных мер в ряде стран, цитирует РБК директора департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максима Тимошенко. Дополнительным негативом для рубля стало снижение котировок нефти до 41,7 доллара за баррель на фоне опасений падения спроса на сырье и увеличения поставок нефти на рынок со стороны Ирана и Ливии.
Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что курс рубля восстановит позиции. Текущее ослабление национальной валюты он назвал рыночной волатильностью.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Элементарно. Всё по законам рынка. Спрос в мире на доллары и евро растет, т.к. весь мир заначки делает на закупку российской вакцины от ковида.
Если бы у меня часы были как у Пескова, я бы тоже уверенно смотрел в будущее.
Если что, скинул бы котлы за полцены и лет 10 жил бы безбедно.
Легко, 160-185 рэ, за 1 доллар, и мы в дамках!
Правительство и ЦБ РФ откровенно испытывают на прочность отечественную экономику. Защищая интересы экспортеров и преследуя цель пополнения бюджета, они не думают о тех организациях, которые вынуждены закупать не только импортную продукцию, но и импортное оборудование, сырье, комплектующие и проч. для своих нужд. И нас таких предприятий полным полно. В стране фактически отсутствует станкостроение как отрасль. Предприятия вынуждены закупать оборудование за границей. А оно за валюту покупается. Многие отрасли живут за счет импорта. Это пищевая, фармацевтическая, легкая и проч. промышленности. Все эти игры с ослаблением рубля ударят по потребителям, т.к. неизбежно приведут к росту цен на внутреннем рынке. Но разве этих недоумков в Правительстве и ЦБ РФ это волнует ? Это же временщики, которые дыры в бюджете латают, а о перспективах развития страны не думают.
Всё что могу.