Боеспособность России признали максимальной со времен холодной войны

Вооруженные силы России на сегодняшний день находятся на высшем уровне боеспособности со времен холодной войны, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад лондонского Международного института стратегических исследований (IISS).
В документе отмечается, что за десятилетие инвестиций и реформ российская армия стала профессиональнее и лучше оснащенной. Модернизация же началась после конфликта в Южной Осетии в 2008 году.
Особо отмечаются успехи РФ в модернизации ядерного потенциала и воздушно-космических сил, а также высокий уровень боеготовности сухопутных войск и усилия по обновлению корабельного состава военно-морского флота.
"Сегодня российские вооруженные силы превратились в действенный военный инструмент, а Москва продемонстрировала готовность использовать его или угрозу его применения", — отмечается в докладе.
В итоге, как отмечается в исследовании IISS, российские вооруженные силы являются более мощным военным инструментом, чем это было в начале 2000-х годов или в любое другое время после распада Советского Союза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лично меня не интересует что у кого-то всё в порядке или неет,главное чтобы у нас всё было как надо.
"Лондонский Международный институт стратегических исследований (IISS)признал боеготовность российских войск очень высокой."
=================================================================
Когда супостаты нас хвалят значит на самом деле всё не так хорошо, как есть на самом деле.
А про огульность рассуждений речи не идет. Почитайте мой комментарий выше для "извиняюсь". К великому сожалению показуха в войсках и на флоте до сих пор процветает. При этом к сказанному могу добавить следующее. У нас разработана и запущена в производство БМП-3Ф для морской пехоты. Вещь безусловно нужная и полезная. Но, во флот она не поступает. Первая партия этих машин будет отправлена в Индонезию (?!) для их частей морской пехоты. У нас ее нет, а мы вооружаем чужих. В Ирак мы в свое время поставили модернизированные танки Т-90 с установленных на них новой системой КАЗ. А в наших собственных войсках танков с такой коммлектацией нет. Почему ? Опять вооружаем чужую армию, а о своей думаем задним числом ? Сегодня показали сюжет про наш самолеты Су-57. Мол, аналогов в мире нет. Да у наших потенциальных противников самолетов пятого поколения уже сотни. А мы произвели около 15 единиц и на парадах их демонстрируем. Что это, как не показуха ? Буквально на днях американцы показали действующий экспериментальный самолет уже шестого поколения. Он на палубу их авианосца сел. А мы перспективный перехватчик Миг-41 до конца разработать не можем. Позорище. Создали легкий истребитель Миг-35 и в серию его не запустили. Законтрактовано только 6 самолетов. И стоило ли тогда средства на все это тратить ? И так по многим аспектам. Все это факты, которые к "Новой газете" не имеют никакого отношения. И никакой огульной критики.
С продажной российской пятой колонной и оффшорными патриотами, никакие вами перечисленные потенциалы против всемогущего доллара бессильны.
Возьмите первое же утверждение Климова о "Василии Быкове".
Корабль был на Белом море в августе, испытывал новое вооружение. Затем ушел домой, в Новороссийск. Не знаю, почему командование флота не доложило об этом господину Климову. Если первое же утверждение автора ложно, то как нужно относиться к остальным?
Разумеется, что многое он пишет справедливо, только это никак не отменяет вывод англичан о том, что положительные перемены на флоте идут.
А огульно критиковать всё и вся много ума не надо. Хотя, что ещё можно ждать от авторов "Новой газеты".