Бизнес РПЦ выведут из-под действия закона о легализации преступных доходов

Правительство России предложило поправки к закону о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Изменения выведут из-под действия этого закона бизнес, единственными учредителями которого являются религиозные организации.
В обосновании законопроекта правительство указывает, что считает риски отмывания доходов и финансирования терроризма через «дочек» религиозных организаций низкими. Поправки также освободят религиозные организации, а также юрлица, единственными учредителями которых являются такие организации, от обязанности собирать, хранить и предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах, пишет Znak.com.
Текущая редакция антиотмывочного закона делает исключение только самих религиозных организаций, причем в части о купле-продаже драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий и лома. Теперь же правительство хочет освободить от требований закона о легализации преступных доходов и бизнес религиозных организацией, крупнейшей из которых в России является Русская православная церковь.
«Положения законопроекта не повлекут отрицательных социально-экономических и иных последствий», — уверены в кабмине.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Научились у ВАТИКАНА. БОГ в ДУШЕ - ХРАМ в СЕРДЦЕ. Бог ОДИН и ЕДИН, КАССЫ РАЗНЫЕ.
Вы прям где-то отсутствовали последний год: в Конституцию поправку видели? А в Гимне уже давно. Осталось на Флаг чё-нить изобразить.
ЗАО РПЦ - это ещё одна налоговая служба. Десятину за отпущение грехов никто не отменял. Если я не прав, пусть меня поправят: хоть кто-нить видел когда-нить в церкви кассовый аппарат? То-то же... ;-)
А куда ты прячешься от "авторитетного" Кремля?
Разжигай - не разжигай, а РПЦ разрешили легально заниматься преступным бизнесом. А где преступный бизнес, там и уголовщина. Но наших попов это открытое издевательство над нравственность церкви не смущает.