ФСИН направит заключенных на расчистку Арктики

ФСИН может отправлять осужденных на очистку территорий Арктики от загрязнений. По словам директора службы Александра Калашникова, такая договоренность уже достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска.
В декабре 2020 года говорилось, что ФСИН изучает возможность принудительно направлять заключенных на работы по очистке Арктики от накопленного загрязнения и размещать там модульные бараки, напоминает "Интерфакс". Тогда начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Елена Коробкова сообщала, что администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, а в Архангельской области нужно разобрать 15 незаконных свалок.
"Таким образом, организациям, осуществляющим очистку арктической зоны, предлагается осуществить взаимовыгодное сотрудничество с ФСИН РФ по привлечению к таким работам осужденных к принудительным работам, - сказала тогда Коробкова. - Уголовно-исполнительная система заинтересована в расширении использования труда осужденных к принудительным работам и готова предоставлять необходимое количество рабочей силы".
Комментарии читателей Оставить комментарий
А,северные надбавки за работу в суровых условиях кто то должен получать .Есои им много не платит то ,там некому будет работать.Потом не вазтой де тудаиещдить им иамтнадо дилье построить ,для семей детские салы,школы в,больницы +потом программу переселения с севера работников можно будет разработать не дешёвую.Пенсии повышенные квартиры в теплых местах из карманов налогоплательщиков.
Опять отдел новый ,подотделов менагеры в главке .Кощунцы гадят а,люди работают..создают неспешно ,эволюционно обещанные электорату 25 млн высокооплачиваемых рабочих мест.Куда то же надо тратить выросший по воле свыше НДФЛ какой..
Про СССР загадил это преувеличение..после госперевороте 0891 начался основной гадешь,шедший до начала нулевых ,пока не додумались средства налогоплательщиков пустить на уборку от т н частно предпринимательской деятельности с помощью других частных предпринимателей по безграничным рыночным цена ..чтобы,"не было дефицита"
СССР загадил Арктику капитально. Тогда этим вообще не заморачивались.
значительно превышает пенсию среднего пенсионера
Зачем в Арктике охрана???