В Азовском море приступили к поиску пресной воды для Крыма

Крупная компания приступила к разведке дна Азовского моря на наличие запасов пресной воды, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Евгения Кабанова.
"Одной из ведущих компаний ведется разведка в Азовском море у берегов Крыма с целью определения подводного бассейна пресной воды и возможности ее применения в бытовых нуждах", — рассказал чиновник.
Ранее сообщалось, что бурение первых скважин в Азовском море по разведыванию дополнительных запасов для обеспечения полуострова водой планируется начать в апреле.
По словам ученых, под Азовским морем находятся зоны пра-русел рек Дон и Кубань, поэтому там могут оказаться значительные запасы пресной воды.
Также параллельно идет разработка ряда подземных месторождений пресной воды в Симферопольском и Бахчисарайском районах.
"Если под дном Азовского моря будет найдена пресная вода, то одним из решений может стать ее подача в Северо-Крымский канал, значительная часть которого сегодня простаивает по известным причинам", — пояснил вице-премьер.
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, но после воссоединения Крыма с Россией полностью прекратила подачу. Вопрос решался за счет добычи из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год обмелели из-за скудных осадков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
начнут Азовское море копать ! А еще укров обвиняли.
Так вот я вас и спрашиваю -
Кто и когда отказал Украине в праве распоряжаться своими водными ресурсами ?
Если пресной воды мало на суше, то откуда же она возьмется на морском дне где её ищут она там якобы разливается из рек.
Я мало что в этом понимаю, но по прочтении статьи у меня возник вопрос - если пресная вода подозревается около побережья Крыма то почему не допускается мысль, что до этой же воды можно добраться если бурить не подводные скважины, а бурить скважины прямо на полуострове.
Вы неправильно понимаете.
У любого права распоряжаться есть пределы.
+
Вы можете топором заколачивать ящики.
Или колоть дрова.
Это ваше суверенное право.
Но вы не можете бить им кого-то по голове или гоняться за кем-то, угрожая ударить.