Пять регионов ввели новые ковидные ограничения

15 июня власти сразу пяти российских регионов ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции
15 июня власти сразу пяти российских регионов ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Так, в Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы беременных женщин и людей старше 65 лет, а вылететь в северные районы края жители смогут только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР.
В Бурятии до 1 июля будут закрыты скверы, парки и общественные зоны. На дистанционный режим будет переведена работа всех учреждений дополнительного образования, в том числе спортивных кружков. Бассейны, массажные салоны, СПА, солярии и термальные источники прекратят работу. Также будут приостановлены занятия спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах и фитнес-клубах (исключения сделано для членов сборных команд республики).
Жители старше 65 лет должны будут соблюдать самоизоляцию. Также приостанавливается работа общепита и детских дошкольных учреждений в Закаменском и Иволгинском районах, сообщает РБК.
В Марий Эл организации и индивидуальных предпринимателей обязали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, особенно граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.
Отмечается, что «сотрудники, получившие прививку от новой коронавирусной инфекции, не учитываются и могут продолжать работу в обычном режиме».
Подросткам также запретили появляться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей, там приостановлена работа детских игровых комнат и прекращена работа бесплатных точек доступа Wi-Fi.
В Подмосковье граждане должны носить маски или респираторы в общественных местах, в транспорте, на работе и в лифтах до 20 июня. Организации и индивидуальные предприниматели должны не допускать к работе сотрудников без масок. При этом данное правило не распространяется на тех, кто уже получил прививку.
В Вологодской области была ограничена работа общепита, а разрешенная заполняемость залов на спортивных и развлекательных мероприятиях сокращена на 25% (до 50%). Работа ресторанов, кафе, караоке с полуночи до 6 утра будет запрещена, также закрываются детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах.
Напомним, 2 апреля 2020 года Владимир Путин предоставил главам субъектов федерации дополнительные полномочия. По его мнению, именно они должны решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Приведу только один пример, подтверждающий значительную гиперболизацию проблемы и использование её в преступных целях.
Люди носят светлые намордники, пока они не почернеют от грязи, а тёмные - пока не посветлеют от соплей и слюны.
Это только увеличивает вероятность инфицирования.
Власти прекрасно знают такой "режим использования" намордников, но продолжают с маниакальной настойчивостью навязывать сие средневековое "средство защиты".
Тем самым они сознательно повышают уровень заражения! Но в этом-то и цель!
О личном опыте жизни в условиях covid-аферы уже писал. Повторяться не буду. Да тебе это и не интересно.
Твой интерес совпадает с интересом фашистской власти.
А чем легче-то? Заражение даже самой лёгкой ОРВИ протекает тяжелее прививки и даёт в тысячи раз больше осложнений. Не зря ведь от этого метода в 60-е же и отказались. Снижение заболеваемости всего в 2,5 раза, а проблем...
Так может, именно благодаря "средневековым методам борьбы", и не наблюдаешь массовой гибели людей?
Бессонница мучает? Вскочил в такую рань!И сразу за перо!
это "болячка "давно стала бизнесом,пример Питера,в сутки делают более 40000 тестов,цена одного -от 1500р!Куда текут эти деньги? Кроме того эпидемия каким-то "чудным"образом совпала с ростом протестных движений в мире.