МЧС предложили создать в регионах оперативные штабы по предотвращению ЧС

Глава МЧС Евгений Зиничев предложил создать в каждом регионе постоянно действующие оперативные штабы по предотвращению чрезвычайных ситуаций, пишет РИА Новости.
Руководить данными штабами предлагается начальникам территориальных органов МЧС. Зинчев отметил, что министерство не всегда получает полную информацию о чрезвычайной ситуации, тогда как недооценка или переоценка угрозы влечет значительные издержки.
В этом году на Дальнем Востоке из-за летних паводков оказались подтоплеными порядка 1,7 тысяч жилых домов, где проживают более 5 тысяч человек, 3,5 тысячи приусадебных и дачных участков, более 700 километров автомобильных дорог, 52 моста и столько же объектов социальной инфраструктуры.
Кроме того, мощные ливни подтопили обе ветки Транссибирской магистрали, в Сретенском районе Забайкальского края рухнул железнодорожный мост. Восстановить его и возобновить движение поездов удалось за двое суток, однако работы еще продолжаются.
Высокое половодье отмечается во всех регионах Дальнего Востока и признается ЧС федерального уровня.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А почему роль оперативных штабов не могут выполнять уже существующие территориальные управления МЧС в регионах ? Зачем создавать новую структуру ? И чем тогда эти территориальные управления занимаются, если не предотвращением последствий ЧС и не предотвращением их появления ? И, наконец, почему при наличии серьезных административных ресурсов у ТУ МЧС в регионах нет полной информации о ЧС ?
В регионах-штабы,далее -объединения штабов и закончится вся эта хрень генеральным штабом по предотвращению ЧС,со своим начальником штаба и министром!Кому это надо? Затем создадут конкурирующую структуру-по исключению возникновения ЧС,тоже со своими штабами и министерством.Бред какой-то.А администрации,мэрии на что?
Климат сильно менется, прямо на глазах. Вряд ли это связано с выбросом углекислого газа от горения, причин, думаю несколько и есть более мощные и совершенно не связанные с деятельностью людей..
Но климат и раньше менялся, и не так давно. Например, при Борисе Годунове Москва река как-то замерзла в августе!
----
Тем не менее, сейчас, несмотря на ожидавшееся похоладанние, происходит обратное, и происходит все активнее. Кроме того, погода "нервничает", то вдруг снег в южной Африке, то несусветная жара в Канаде.. И засухи есть, зато и месячные нормы осадков за день.. В итоге небывалые ливни на границах природных сред и климатических фронтов..
У нас проблем не меньше, чем у других.
Я даже могу предположить, что борьба с последствиями климатических катастроф может стать не менее важной, чем оборона стран.
Ещё пора уже подумать о новых технологиях в строительстве.
Вечная мерзлота перестала быть надежным фундаментом. А жилье на берегах рек перестало быть безопасным.
Для нормальной жизни в городах кондиционеры становятся нормой. Не пора ли задуматься над ещё более изолированном от среды жилье?
Все это крайне затратно и требует гораздо более совершенной экономики. Как этого добиться, чтобы перейти на новые правила без массового разорения?
-----
Ну, штабы МЧС, это, на общем фоне, ещё мелочи..
Развалили систему гражданской обороны, которая абсолютно нормально функционировала в СССР. На обломках которой создали нечто под названием МЧС.
У меня недалеко академия МЧС, так там половина учащихся - бабы в оранжевых бантах. Понятное дело, что ни пожары тушить, ни последствия катастроф они ликвидировать не в состоянии. Максимум - это штраф выписать. Вот вам и вся эффективность.
А что, просто МЧС недостаточно? Зачем ещё какие-то штабы и нахрена такая МЧС нужна в таком случае? На примере Джабыка Челябинской области мне всё стало про них ясно.