В городах ХМАО начали вводить самоизоляцию для невакцинированных

В некоторых городах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) с 22 ноября по 5 декабря невакцинированных граждан и тех, кто не переболел коронавирусом, обяжут соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее постановление подписала губернатор региона Наталья Комарова.
Речь идет о жителях Нефтеюганска, Нягани, Урае и Кондинского муниципального района (село Леуши, поселки городского типа Луговой, Междуреченский и Мортка, поселок Мулымья), сообщает РБК.
Согласно поставновлению, невакцинированным можно покидать жилье для того, чтобы:
- обратиться за медицинской или иной помощью в случае угрозы жизни и здоровью;
- добраться до работы, организации общественного питания, аптеки, магазина, вынести мусор;
- оказать помощь близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями;
- погулять в парках, скверах при соблюдении дистанции не менее 1,5 м; выгулять домашнее животное на расстоянии, не превышающем 100 м от дома.
Напомним, запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ХМАО продлен до 20 декабря. Также детям до 14 лет запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых. В некоторых муниципалитетах запрещена работа общепитов и фуд-кортов в ночное время. С 9 октября в регионе действует обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.
За последние сутки в ХМАО выявили 250 новых случаев заражения COVID-19. Умерли 9 человек, выздоровели - 232.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Умножаем на 10 (сколько дней в среднем болеют) и получаем 0,1% заболевших. И где тут эпидемия?
Новое понятие:
добровольный домашний арест...
Учитывая то, что это решение чиновницы на прямую противоречит статье 27 конституции "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться", то читаем "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации" -указание чиновницы НЕ является ЗАКОНОМ!
Далее читаем "Статья 76 - Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам."
Если проще, если что либо противоречит конституции, то этот закон автоматом теряет силу, поскольку выше конституции закона нет.
Любой ссылаясь на стаю конституции и противоречие указывы чиновницы может в протоколе (обязательно потащат в околоток составлять протокол написать- "соблюдал конституцию, указание губернаторши её нарушали а я как законопослушный гражданин не могу нарушить основной закон"
Интересно как потом будут полис-менты выкручиваться с формулировкой что бы оштрафовать. В КОАП за нарушение "самоизоляции" тоже нет штрафов! То есть в стране власть создаёт БЕЗЗАКОНИЕ!
Статья 27 Конституции провозглашает: «п1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»
А што таки молчит харант? он вообще што харантирует и кому?
Тут публичное нарушение конституции вообще то.
Без режима ЧО и решения суда устраивать гражданам домашний арест нельзя.
А тут вообще, решение просто чиновника. Это попрание конституции, попрание прав гражданина и попрание прав человека.
Пр-во чужими руками издевается над гражданами. Вроде не они это делают, но разве без их отмашки "на местах" чиновники позволят себе такое? Нет кончено. Без ведома пр-ва "на местах" чиновники даже цены на билет в трамвай не поднимут.
Дожили. КАЗАНЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Проверка QR-кодов в общественном транспорте началась в Казани. «На 07:30 контрольно-ревизионная служба, кондукторы и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава свыше 500 человек, сообщили в предприятии. В метрополитене примерно похожая ситуация — перед входом на станцию пассажиры возмущаются и срываются на контролеров. С понедельника в Татарстане вступил в силу запрет на проезд на общественном транспорте без цифровых сертификатов, он касается пассажиров старше 18 лет». … 22 ноября. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры ввели с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для непривитых от ковида жителей трех городов и ряда поселений Кондинского района. Об этом говорится в опубликованном в понедельник постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой. «В регионе введена обязательная самоизоляция граждан от 60 лет и с хроническими заболеваниями, обязательная вакцинация для медиков, вахтовиков, проживающих в соцучреждениях, людей с хроническими заболеваниями, призывников, трудовых мигрантов и работников ряда сфер».