Против члена КПРФ возбудили уголовное дело из-за цитаты философа Сартра

В Санкт-Петербурге прокуратура завела уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и вражды на члена КПРФ Алексея Филиппова за публикацию цитаты философа Сартра в соцсети «ВКонтакте». В настоящее время идет судебное разбирательство.
Как сообщил в своем телеграм-канале помощник депутата Законодательного собрания города Александр Рогожкин, Филиппов сделал репост публикации, в которой содержалась цитата французского философа Жан-Поля Сартра «Любой антикоммунист — сволочь».
Как объяснила юрист петербургского отделения КПРФ Татьяна Дьячкова, поскольку слова принадлежат Сартру, Филиппов произвел научное цитирование, а эти материалы пока не признаны в РФ экстремистскими, пишут Новые Известия.
Однако прокуратура не нашла в российских изданиях философа такую цитату, а потому приписала фразу Филиппову. Этого, указали в надзорном ведомстве, «оказалось достаточно для возбуждения дела».
«Ни на один из вопросов прокурорский работник внятно ответить не смог. Тогда защита нанесла еще один удар. К делу приобщили порядка 30 листов с оригиналами и переводами материалов западной печати, где использовалась эта фраза как цитата Сартра. Прокурор не смог понять, зачем это надо. И правда, зачем ему книги издательства Чикагского университета и статьи Алана Бадью?» - говорила Дьячкова.
Сейчас рассмотрение дела перенесено на 20 января, поскольку судья решила пригласить для ответов на вопросы не только других сотрудников прокуратуры, но и специалиста, проводившего экспертизу цитаты французского философа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лекаритурных чтениев".
У некоторых крепостных свои театры были. Так что молчать не будут.
Главный кремлевский антикоммунист, который утверждал, что кроме галош СССР ничего хорошего производить не мог, прикажет судье посадить обоих: Филиппова и Сартра. Он наверно не знает, что Сартра он посадить не сможет. Но судья ему должна объяснить.
Сатанисты способствовали разрушению советского государства и утрате многими членами КПСС чести и совести.
Большевики все делали правильно. ЧК и НКВД вели неустанную борьбу с врагами народа, их пособниками, диверсантами, саботажниками, уголовниками. Изолировали от людей всякую нечисть. Благодаря органам государственной безопасности советские люди могли спокойно жить и трудиться, а государство развиваться и крепнуть. Таким образом, органы госбезопасности внесли большой вклад в дело победы в войне с гитлеровской Германией, поскольку пятая колонна внутри страны была почти вся выявлена и обезврежена.
Не нужно подсказывать буржуазной правящей верхушке зачем им нужно извлекать уроки из каких-либо событий. Пусть для этих паразитов будет неприятной неожиданностью тот момент, когда они окажутся за решеткой.