Правкомиссия одобрила проект по национализации имущества западных компаний

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, которая предусматривает возможность национализации имущества уходящих с российского рынка зарубежных компаний.
«Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики России в условиях санкций. Он предусматривает первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок», - сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».
Законопроект предусматривает возможность ввода внешнего управления по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. В сообщении отмечается, что «это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места»
Также отмечается, что законопроект позволяет членам совета директоров такой организации или Федеральной налоговой службы обратиться в Арбитражный суд о назначении внешней администрации. Инициировать такое обращение могут и власти субъектов, прокуроры субъектов. С даты принятия заявления судом в отношении компании могут вводиться обеспечительные меры в виде запрета на распоряжение имуществом, увольнения работников, расторжения договоров, распоряжения акциями в уставном капитале.
При этом предусматривается «применение альтернативного механизма, который допускает для собственника отказ от назначаемой на 6 месяцев внешней администрации в случае, если собственник примет решение о возобновлении деятельности или продажи доли с обязательством покупателя сохранить бизнес».
Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал, что действия западных компаний, которые объявляют о своем выходе из бизнеса в России и закрытии предприятий во время спецоперации на Украине, не что иное как предумышленное банкротство. По его словам, главная задача - сохранить рабочие места и не позволить разрушить отечественную экономику.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вижу.Началась она с 1917 года. Успехи,прямо скажем-хрень полная.)))
Но при образованном Ульянове дела шли терпимо,хоть и врагов было полно,зато теперь все кандидаты наук - "пробили дно" своими идеями
Тогда логично изъять вообще всё имущество корпораций РФ во всей Европе и США - ни один чиновник не может даже подойти к двери своего особняка ,ибо они все под санкциями.Об этом Европа не подумала,но если будет мыслить так,то скоро и МИД РФ будет арендовать 20 кв метров на рынке Загреба или Праги под 2 сотрудников.Хотелось бы чтобы вырученные средства власть раздала нуждающимся в России,тем кто платит непосильные суммы по ЖКХ,у кого разваливается малый бизнес из-за созданного кризиса,малоимущим,а не чиновникам и силовикам.
Кто решил отбирать ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТОВ? Правильно - сначала отбирали в начале 20 века,теперь в начале 21 века.Если у меня забрали бы моё то при возможности я уничтожил бы их под корень ,а если был бы демократ,а не социалист ,то забрал бы имущество той страны,которая это сделала и одобрила.В данном случае это возможно будет и Газпром,и ВТБ,и ЦБ РФ и много кто ещё.
Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках запчастей для самолетов. Такое заявление в четверг, 10 марта, сделал начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов на конференции MRO Russia & CIS, отметив, что Россия намерена искать возможности поставок авиационных запчастей в Турции, Индии и других странах.
Напомним, ранее российские самолеты начали задерживать зарубежом. Так, воздушное судно «Уральских авиалиний» задержали в Египте после заявки лизингодателя. Как писал сайт kp.ru, сегодня, 10 марта, Минтранс РФ предложил в условиях санкций удерживать на российской территории иностранные самолеты, взятые в лизинг, а платить за данные лайнеры в рублях.
Чем это оно замечательное, это решение? Или вечные «одобрямс» включились.
Лучше бы все остались и работали. Для простого народа так лучше. И работы бы не лишились многие тысячи человек