Хинштейн: в классической русской литературе нет ЛГБТ-пропаганды

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн рассказал о действии законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в отношении классической литературы. Ранее Российский книжный союз (РКС) направил ему письмо с соответствующим вопросом. По словам депутата, классическим произведениям никакие «ревизии» и «пересмотры» не грозят.
«Хочу успокоить всех любителей книги и классической литературы. Подготовленный нами законопроект о борьбе с ЛГБТ-пропагандой не является попыткой цензуры. Мы запрещаем не упоминание ЛГБТ, как явление, а именно пропаганду, то есть — цитата — "распространение информации и (или) совершении публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок"»,— приводит слова Хинштейна «Коммерсант».
«"Искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений" означает, что ЛГБТ — ставится на одну доску с традиционными отношениями и подается, как абсолютная норма»,— также пояснил Александр Хинштейн.
Инициатор законопроекта также отметил, что ни одно из перечисленных РКС произведений не попадает под определение пропаганды. «Назвать набоковскую "Лолиту" пропагандой педофилии — так же абсурдно, как признать батальные сцены в "Войне и мире" пропагандой жестокости»,— добавил он.
14 октября РКС направил Хинштейну письмо с просьбой разъяснить, будут ли сюжеты в классической русской литературе, входящие в школьную программу, подпадать под запрет в случае принятия законопроекта. Издатели привели отрывки из произведений, которые могут быть интерпретированы как запретные в соответствии с текстом проекта.
Так, сцена, которую можно отнести к совращению малолетних, описана в романе «Бесы» Федора Достоевского. Монолог Екатерины из пьесы «Гроза» Александра Островского, произнесенный до того, как она бросилась в Волгу и погибла, может быть интерпретирован как пропаганда самоубийства или доведение до самоубийства. К пропаганде наркотиков могут быть отнесены отрывки из рассказа «Морфий» Михаила Булгакова, в основу которого легли воспоминания писателя о периоде пристрастия к морфию.
Сцены сексуального насилия описаны в рассказах Ивана Бунина «Таня» и «Галя Ганская», в романе Михаила Шолохова «Тихий Дон», в романе Томаса Гарди «Тэсс из рода д'Эрбервиллей». К пропаганде педофилии может быть отнесен роман Владимира Набокова «Лолита», супружеской измены — роман Льва Толстого «Анна Каренина» и стихотворение Александра Пушкина «Бахчисарайский фонтан», полигамии — повесть Александра Куприна «Суламифь», обеспокоены в Российском книжном союзе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ЛГБТ пропаганды в русском обществе нет. Есть только ЛГБТ угрозы.
Какую то странную "ценность" поставили воглаву угла в современной России её так называемые управители.
Изо всех сил радеют они...нет не повышению благосостояния собственного народа, но повышению обеспечения чиновничеству и прочим прихлебателям при...отвлекая внимание от реального обнищания населения и отсутствия создания обещанных Презмидентом 25 миллионов рабочих хорошо оплачиваемых мест, вместо этого уже в который раз принимают закон о запрете пропаганды ЛГБТуже принимали по инициативе Милонова в каком то не помню лохматом году.
А теперь,если говорить серьёзно, то всплеску рождаемости в стране мешает не ЛГБТ сообщество а плохое обеспечение семей с детьми и неуверенность в завтрашнем дне, а также угрозы разводов и отнятия у матерей детей богатенькими папиками. Кстати восклицания типа "Во, мужик!" по поводу нескончаемого числа любовниц и жён, а также декриминализация домашнего насилия действует на желание женщин рожать значительно более серьёзно, чем усилия ЛГБТ.
А что мужчины? Они всегда занимались этим самым "мужеложеством" иначе бы и криминализировать это деяние не стали бы во всём мире в недавнем прошлом.
Как всегда: соберутся три мужчины и организуют или ОПГ или армию или тюрьму или ЛГБТ сообщество или тупые Законы примут.
А бороться надо не с мужчинами возлюбившими друг друга, а не противоположный пол, бороться надо с блатом кумовщиной, бороться надо с пропагандой псевдодружбы эдакой "мужской", а также надо бороться против бедности.
"Обрезать корни" - хорошее предложение.
Защищать информационное пространство от суицидников и извращенцев - важно, нужно, нормально и естественно. Двумя руками ЗА такую инициативу. Пусть будет.
Но вот сам Хинштейн... Человек, который с потрохами продался yandex и mail.ru и ради "освоения" их БАБОК всеми силами протаскивает "дистанционку" и подсаживает наший детей на вредный для здоровья и губительный для качества знаний ОНЛАЙН...
Хинштейн это главный лоббист "цифровизации образования", ничего кроме вреда детям не приносящей. Зато приносящей деньги Хинштейну.
Кроме того Хинштейн - главный соратник другого "сектанта цифровизации" Максута Шаддаева. Тот тоже желает получить кучу денег от мейла и яндекса и НАВЯЗАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ пока ещё свободным гражданам нашей страны проклятый ненавистный цифровой паспорт цифрового раба.
Эти двое - Хинштейн и Шаддаев - огромное ЗЛО для нашей страны. Хотят денег. И хотят всех загнать в цифровое стойло. Гнать обоих из власти - поганой метлой!
проникновение в тему.