Госдума отложила выплату компенсаций советских вкладов до 2026 года

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому еще на один год — до 1 января 2026 года продлевается срок приостановления компенсации в полном объеме сбережений, которые были помещены во вклады в Сбербанк России до 20 июня 1991 года, сообщает ИА REGNUM.
На сегодняшний день не приняты федеральные законы, которые предусматривают перевод вкладов в целевые долговые обязательства Российской Федерации и порядок их обслуживания.
По данным правительства РФ, при переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства Российской Федерации объем средств, необходимый на их погашение, в 2023 году — 62,7 трлн рублей, в 2024 году — 65,6 трлн рублей, в 2025 году — 68,2 трлн рублей.
«Это в два раза превышает объем федерального бюджета», — оценил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для казначейства госдепа сотни миллиардов долларов есть, а для возмещения неправомерно присвоенного опять нет?
Туалетной долларовой зеленью?
К 2026 году либо я умру, либо падишах сдохнет, либо ишак дуба даст.
Реворматоры вернули долги даже ещё царской России немцам и французам, англичанам и американцам, папуасам и марсианам. Так сказать позаботились о территориях, куда, в случае чего, придётся свалить. А зачем возвращать долги тем, откуда собираются сваливать? Об этом даже смешно говорить. Вот чтобы заныкать за бугор 51 трлн. рэ, деньги нашлись. Правда, западные кураторы реформ почему-то их слямзили. Вот только слямзили ли, или по договорняку с главарями эрэфии только официально их присвоили, а не официально капнули долю немалую на банковские счета талантливым реворматорам? На эту мысль наводят инициативы правительственных главарей как бы РФ отправлять за бугор всё новые и новые тонны золота и валюты, причём именно тем странам, которые де факто воюют с Россией на Украине, а бдительные товарищи, пачками арестовывающие остатки наивных ученых России, ничего этого в упор не видят. Если бы речь действительно шла о возвращении долгов по вкладам в сберкассы, то был бы составлен график о поэтапном возращении этих долгов. Сначала тем и их наследникам, кто открыл вклады, например, 80 лет тому назад и ранее. На следующий год тем их наследникам, кто отрыл вклады и 75 лет тому назад. И т.д. А вместо этого граждан ошарашивают неподъёмной цифирью, дескать, мы бы рады отдать долги, да бюджет не позволяет, чем оправдывают своё преступление. Да-да, невозврат долгов – это преступление, а то наши юристанты этого не знают. Попробуйте не вернуть вовремя кредит, взятый у банка, сразу узнаете это.
это значит, тех кто не дождутся, будет еще меньше.