Путин назвал недостаточными темпы решения проблем спецоперации

Президент России Владимир Путин провел первое заседание координационного совета по обеспечению войск. На нем он сказал, что нужно «более быстрыми темпами» решать вопросы, связанные с обеспечением спецоперации.
«Нам необходимы более высокие темпы работы по всем направлениям и предельно реалистичная оценка ситуации, положения дел в целом. Это касается не только непосредственно специальной военной операции, это касается всей нашей работы практически по всем направлениям»,— приводит слова президента «Коммерсант».
Президент призвал обновить все «административные процедуры». Для этого он считает необходимым координировать работу всех структур. «Причем самой разной направленности — и силовым блоком, и экономическим блоком, и регионами РФ. Именно для этого, собственной говоря, и создан координационный совет»,— заявил он. Президент также поручил Минфину выработать меры поддержки регионов.
Владимир Путин заявил о необходимости иметь «четкий план» для обеспечения сил, участвующих в боевых действиях. Для этого, по словам президента, нужно ориентироваться на реальную ситуацию, а не на ранее установленные нормативы. «Они создавались в неизвестно какие времена и совершенно в других условиях»,— считает президент. Он подчеркнул, что эти нормативы нужно менять или приспосабливать «без всякого нарушения закона».
По мнению президента, в России должны появляться новые производители по обеспечению нужд военных. На том же совете премьер-министр Михаил Мишустин предложил задействовать всю легкую промышленность в производстве военной экипировки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слова ничто, дело - всё.
.
Если оценить потребности СВО с потребностями страны в скутерах. мотоциклах. смартфонах. автомобилях и прочем: станки, приводы, экраны. коробки-автоматы..., - то ясно видно, что имея собственное производство указанных товаров мы бы закрыли все потребности СВО одной десятой потребления этих товаров в стране.
Т.е. говоря о недостатках снабжения надо иметь в виду недостаточность производства. Недостаточность производства означает недостаточность финансирования.
.
У нас достаточно средств для финансирования промышленности. Следует изъять резервы ЦБ и создать фонд развития экономики. Туда же отправить средства бюджетного правила. Эти средства использовать для беспроцентного кредитования вновь созданных и реконструированных производств. Хозяева и руководители этих предприятий становятся невыездными до возврата средств. Дивиденды и бонусы до возврата не выплачиваются, зарплата ограничивается.
Стимул для скорейшего возврата денег достаточный. Вернувшиеся деньги вкладываем в новые проекты и колесо развития завертелось.
точно так.. ужасно..
По уровню организации мобилизация для СВО уступает даже народному ополчению Минина и Пожарского. Тогда средства для военной операции выбивали с купечества. Сейчас же воин должен облачиться за свой счёт.
Ни морды Минфина, ни физиономии ЦБ или рожи сидящие перед мониторами из своего кармана будут хотелки оплачивать? Держи карман шире! Так что вечное медведевское:"Денег - Нет! Ну вы (там на передовой) держитесь! “
Интересно, а где он эту промышленность собирается найти? Из каких материалов (своих даже метизов НЕТ), о тканях говорить тоже не приходится, в любом швейном магазине китайская синтетика, кривые иглы и гнилые нитки, на чём и кем (зэками и зэками)...? Пускай у дяди Вовы поинтересуется по поводу галош (даже их нет, чтобы экипировать мобиков). А тот туда же - "Нам необходимо...". Кому это "вам"? Не конкретные задачи, следовательно и никакого исполнения. И так все 22 года. Пустое сотрясение воздуха.