В российских школах предложили преподавать основы кибербезопасности

Российским школьникам могут начать преподавать кибер-гигиену, пишет "Национальная служба новостей" со ссылкой на заявление заместителя директора департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры Евгения Хасина.
По его словам, основы кибербезопасности в интернете можно включить в общий курс предмета ОБЖ. Между тем, отметил Хасин, вопрос в большей степени относится к ведению Минпросвещения.
Чиновник подчеркнул, что вопросы цифровой безопасности сегодня внедряются во все отрасли. В связи с этим, данному направлению можно было бы уделить отдельные семестровые курсы в вузах, а в школах ввести тему кибергигиены в рамках ОБЖ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все к услугам школьников, кто б их научил, как прожить в РФ не воруя?
Лучше бы преподавали основы финансов и экономики.
А то до сих пор сектанты "лучшего учения" людям мозги пудрят..
Безопасность в Левацких режимах невозможна по определению - все под контролем Кагала.
Безопасность составная часть жизни (без неё жизнь не возможна). Кибербезопасность такая же составная часть информационных систем. И не изучают её в странах которые своей безопасностью не владеют.
Российским школьникам могут начать преподавать кибер-гигиену?
\\\\\\\\\\\\\
Лучше бы тратили свою энергию не на дешевый пиар, а на реальное экономическое развитие России. После госпереворота 90-х мы были еше впереди Китая. Прошло 30 лет - где сейчас Китай и куда вы крипто-либералы завели страну?
Еврейские лоббисты все время получают преференции от государства на реализацию своих больных фантазий. А слабо без этих своих школьных заморочек и дешевого пиара заставить власть и Правительство запустить реальную экономическую модернизацию страны, развивать конкуренцию, открыть доступные кредиты на развитие бизнеса. Или по прежнему на словах патриотизм, а на деле воровская сырьевая олигархия, колониальная администрация и тайный запрет на внутреннее развитие России.