Вкуснофф.рф – рецепты на любой случай

Вкусные блюда необязательно должны быть сложными в приготовлении. Эту точку зрения разделяет кулинарный портал Вкуснофф.рф. На данном сайте можно найти домашние рецепты с фото на любой вкус: от легких закусок до изысканных деликатесов. К каждому блюду имеется детальное описание: пошаговая инструкция приготовления с советами от профессионалов. Благодаря этому, порадовать себя и своих близких гастрономическими изысками сможет любой человек, даже без кулинарного опыта.
На сайте можно не просто находить пошаговые рецепты, но и делиться друг с другом своими кулинарными идеями и советами. Все яства, описанные на портале, готовятся из самых обычных продуктов, с использованием стандартного набора посуды. Такие блюда никогда не надоедают, а их приготовление не отнимает много времени.
Ежики в духовке
Блюдо под названием «Ежики в духовке» – это не только вкусный, но и питательный деликатес родом из детства. Свое название оно получило благодаря оригинальному внешнему виду. Шарики из фарша и риса действительно напоминают маленьких ежиков. Добавить к ним можно любой гарнир, на свой вкус.
Готовятся такие «ежики» очень просто:
• Рис, предварительно помытый, нужно залить кипятком и оставить минут на 20;
• Головка лука тонко нарезается и обжаривается на масле;
• В миске смешиваются 500 г фарша, нарезанный лук, соль, томатная паста, 70-80 г риса и перец;
• Из фарша формируются ежики;
• Шарики складываются на смазанную сметаной форму;
• 150 г сметаны смешиваются с томатной пастой и специями для приготовления подливы;
• Сметанный соус добавляется к «ежикам», блюдо ставится в духовку на 30-40 минут (180 градусов).
Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Оно достаточно легкое: на 100 граммов – 182 ккал.
Харчо
Суп харчо – основа грузинской кухни. Пикантный, ароматный и очень вкусный, он полюбился людям с самых разных уголков планеты. Суп одновременно легкий и питательный. У него низкая калорийность – 39 ккал. При этом, он очень насыщенный, поскольку готовится на говяжьем бульоне.
Пошаговый рецепт национального грузинского блюда:
• 500 г мяса, предварительно нарезанного кубиками, варится на медленном огне около 2-х часов.
• Нарезанный лук и чеснок обжаривается на растительном масле до румяной корочки.
• В лук и чеснок нужно добавить аджику и кинзу: сначала тушить около 5 минут, а затем налить томатную пасту и варить около получаса на медленном огне.
• Убрать мяса из бульона и довести последний до кипения.
• Вернуть мясо в бульон, добавить приготовленную томатную смесь с кориандром и лавровым листом.
• Довести бульон до кипения, добавить рис и варить еще 10-15 минут.
Суп можно делать более пикантным – на свой вкус. Если хочется, чтобы блюдо было 100% по рецепту, то можно добавить ткемали.
Салат «Тиффани»
Даже самому простому блюду можно придать изысканный внешний вид. Салат Тиффани – яркое тому подтверждение. Названный в честь легендарного ювелирного дома, он обязательно придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Его основные ингредиенты:
• Маринованное в лимонном соке куриное филе – 400 г;
• 3 вареных вкрутую яйца;
• Грецкие орехи;
• Пармезан;
• Виноград (лучше взять темный);
• Майонез;
• Карри.
Куриное филе нужно обжарить с карри до румяной корочки. Для красоты приготовленное мясо следует положить в тарелку в форме грозди винограда. Филе смазывается майонезом и посыпается орехами. Затем слоями складываются остальные ингредиенты. Виноград, порезанный пополам, выступает в роли украшения. Это достаточно простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничных мероприятий. Виноград придает ему сладость, а специи – пикантность и оригинальность.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Васильевой и Смердюкову поручить эту "отрасль"
Учителей купили за пайку, они подтасовали выборы, потом о них вытерли ноги. Силовиков усердно избивающих митинги частично кинули на квартиры. Судей работающих по звоночку тоже кидают. Ну разве это не бумеранг во всей красе?
Какать в чемодан это вам не страной управлять, тут никаких денег не хватит если умишка нет.
в россии учат африканский, потому что Европе мы не нужны
девиз мародеров
А что это такое???